免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募泽熙投资调研国腾电子:亮点在北斗

  • 字号
2014年01月16日10:04 来源:中国证券网 

  2014年第一周,泽熙投资迅速出击调研南方泵业(300145,股吧)、众和股份(002070,股吧)、海默科技(300084,股吧)以及紫光股份(000938,股吧),四公司分属通用设备制造、开采辅助、纺织印刷及电子通信四大不同行业,正当投资者对泽熙2014年投资策略玩味之时,近日泽熙造访国腾电子(300101,股吧)似乎透露出,其对TMT行业的热恋有升温之势。

  深交所互动平台最新显示,1月10日,明星私募泽熙投资、永达投资、银华基金(博客,微博)及一个人投资者前往国腾电子展开调研。期间,围绕北斗卫星导航业务的发展仍是机构投资者所关注的焦点,公司同时就行业发展状况、经营情况等方面内容予以介绍。公司透露,2013年年底,公司与某传统客户陆续签订了数份产品销售合同,合同总金额32274.69万元,合同履行情况顺利。

  据介绍,按照我国北斗卫星导航系统工程分“三步走”的计划:第一步,建成北斗卫星导航试验系统,使我国成为继美、俄之后世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。第二步,在2012年左右建成北斗区域卫星导航系统,为亚太地区提供服务。第三步,在2020年左右建成由三十多颗卫星组成的北斗全球卫星导航系统。国腾电子表示,截至目前,北斗“三步走”计划已完成前两步,正在积极准备实施第三步。随着北斗卫星导航系统建设地不断推进,北斗卫星导航应用领域也将逐步实现规模化,现阶段以特种行业的北斗应用为主,逐步开拓其他重点行业应用,未来将向大众消费市场迈进。

  同时,公司称,目前的北斗二代产品用户主要集中在国防、水文水利、国土资源、武警、电力、电信等重点行业。

  对于安防行业的发展情况,国腾电子称,公司通过实施视频/图像处理芯片技改及产业化项目,开发出了系列高等级的视频、图像处理和应用芯片,利用视频图像实时拼接、增强、去雾、去模糊等关键技术研制了航空、交通、安防等多个行业亟需的图像抓取、识别、智能拼接、传输设备和应用系统,该系列产品的技术优势也受到了公安、政法等政府部门的关注,逐步在交通、公安、政法等行业得到应用推广。

  针对机构投资者普遍关注的并购计划,国腾电子也表示,公司一直重视对外并购,长期以来关注了多家与公司产业链相关的企业,但目前尚未达成并购意向。公司进一步称,公司一直高度重视和长期发展的高性能集成电路板块属于国家重点推动的芯片国产化范畴,公司在高性能频率合成器、视频图像处理方面的发展和技术积累已近10年,该两大类产品均为国家急需,部分高端核心芯片甚至属于国外禁运。随着我国芯片国产化进程的加速推进,公司高性能集成电路业务也将迎来一个快速发展的契机。

  2013年四季度,私募达人徐翔旗下的泽熙投资对TMT行业的“迷恋”,一度让中颖电子(300327,股吧)、北京君正(300223,股吧)、东晶电子(002199,股吧)、蓝盾股份(300297,股吧)等TMT上市公司涨势如虹,由此,明星机构模范效应凸显。2014年开年,记者追踪明星机构的调研脚步发现,知名券商、私募似乎有意多点布局“探路”投资新动向。但回看泽熙投资的调研脚步,该私募似乎还是对TMT行业情有独钟。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。