免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:新股密集发行加重资金紧张

  • 字号
2014年01月13日13:34 来源:和讯基金 

  上周A股大幅下跌,上证指数下跌3.35%,收于2103.30点,深证成指下跌4.74%,收于7648.04点。

  海外方面,美国经济继续复苏,美国12月失业率仅6.7%,远低于市场平均预期的7.0%,也比11月为7.0%大幅回落。尽管有诸如天气原因等多种解释,但仍展示了美国经济经历彻底去杠杆后轻装上阵的强劲增长动力。即使比较担心经济偏鸽派的耶伦就任美联储主席,美国也可能逐步在2014年缩减QE额度,不利于新兴市场的流动性流入。

  国内方面,经济复苏动能开始减弱,存在回落压力。继12月制造业PMI回落之后,物价也出现较大幅度回落,暗示经济景气变差。同时,12月出口增速从11月的两位数增长大幅回落到4.3%的水平,结合新出口订单PMI回落和广交会出口金额增速回落的背景,可以认为未来出口对经济的支撑作用将转差。

  物价方面,农产品(000061,股吧)价格虽然继续季节性上涨,但由于基数原因,未来两个月的CPI同比仍将继续回落,但鉴于央行当前偏紧货币政策主要针对结构调整和表外融资,因此,即使暂时的物价回落也无助于流动性的再次宽松。

  资金面,中国央行开始稳定预期,释放流动性,随着月初存款准备金补缴压力的释放,银行间流动性趋于宽松,资金价格有大幅回落。央行工作会议表示继续实施稳健的货币政策,因此2014年全年的流动性仍存在一些不确定性,阻碍了经济的企稳反弹和A股的反弹和上涨。

  综合看,近期公布的经济数据显示,经济复苏力度开始转弱。春节前市场资金面偏紧,银行间市场利率虽短期回落但中期仍存在较大不确定性,而新股密集发行加重市场资金紧张局面,因此A股将继续延续震荡调整的弱势走势。二月份新股发行量将大大减少,对二级市场的资金分流作用减轻,市场有望迎来一定的反弹。配置上,当前还需严控风险,增加一些低估值、符合改革转型方向的领域、真正能实现高成长的个股进行配置。新股快速发行将为A股市场提供大量新的投资标的,其中一些估值合理、发展空间较大的公司也值得重点关注。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。