免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募基金投资能力现严重分化

  • 字号
2014年01月12日19:25 来源:国际商报  作者:李韶文

  本报讯格上理财2013年度阳光私募基金排行榜日前揭晓,冠军创势翔1号的收益率为125.55%,而排名垫底的否极泰收益率为-62.26%,首尾相差悬殊。2013年,私募行业排名前1/4的平均年收益率为36.87%,统计区间内最低收益为22.04%,而排名位居后1/4的私募基金平均收益率仅为-6.97%。私募投资能力的严重分化与大部分私募业绩的不稳定性决定了投资私募需要更加专业的分辨能力和更长时间的业绩跟踪。

  据格上理财统计,截至2013年12月,阳光私募行业运行的基金数量共计2472只,管理资金总规模已达到3017亿元,北京、上海、广州、深圳等地私募公司占比达75%。

  考虑到阳光私募行业投资策略众多、私募机构管理规模从几千万元到上百亿元,对此,格上理财研究中心针对中国阳光私募行业的发展现状,对阳光私募基金和私募机构进行了科学的分类,在分类的基础上进行排名。如按投资策略分类,评选出2013年度收益前十(股票类策略)、2013年度收益前十(债券类策略)、2013年度收益前十(期货类策略)、2013年度收益冠军(市场中性策略)和2013年度收益冠军(宏观对冲策略)等。

  (李韶文)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。