免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:经济增长力度有所减弱

  • 字号
2014年01月06日10:13 来源:和讯基金 

  上周A股小幅下跌,上证指数下跌0.86%,收于2083.14点,深圳成指下跌0.25%,收于8028.33点。

  海外方面,美国复苏前景良好,美国12月Markit制造业PMI终值为55.0%,创11个月新高。即将于本月底卸任的美联储主席伯南克表示,美联储启动削减量化宽松(QE)程序并非意味着其宽松货币政策立场改变。他重点解释了,QE政策延续的必要性:美国经济复苏过程中遭遇了很多逆风,若没有货币政策的支持,经济增长可能要弱很多,甚至可能再次陷入负增长。削减量化宽松并不意味着美联储在必要情况下保持高度宽松货币政策的承诺受到任何削弱,而是反映出朝着就业市场前景大幅改善这一目标所取得的进展。因此,如果未来失业率不能完全恢复到正常状态,美联储的QE政策仍会延续。因为,美国精炼油库存和汽油库存增加,且市场预计利比亚原油产出复苏,全球原油市场出现较大幅度下跌,纽约商业交易所(NYMEX)2月份交割的轻质原油期货当周下跌6.3%,创2012年9月份以来最大单周跌幅。这将有助于降低全球通胀压力。

  国内方面,经济增长有所减弱。2013年12月,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,比上月回落0.4个百分点;生产指数表现出现回调,12月生产指数为53.9%,比上月回落0.6个百分点;代表外贸景气度的指标也出现回调,新出口订单指数和进口指数分别为49.8%和49.0%,比上月下降0.8和1.5个百分点,双双落至临界点以下。同时,更多代表中小企业的汇丰银行PMI指数和预览值一样,也出现了回落,12月汇丰中国制造业PMI终值为50.5%,为三个月最低,比上月回落0.3个百分点;分项数据中,新出口订单终值49.1%,创四个月最低水平。非制造业情况也有所减弱,2013年12月官方非制造业PMI为54.6%,回落1.4个百分点,为连续第二个月下滑,且为最近四个月最低。

  物价方面,农业部高频农产品(000061,股吧)价格继续上涨,但12月均值仍旧低于11月,有助于12月CPI同比回落。

  流动性方面,元旦节前央行维稳带来市场信心增强,银行间市场利率出现了大幅回落,缓解了市场的担忧和资金饥渴。央行行长周小川的新年致辞表示,将以改革创新统领全局,并继续实施稳健货币政策。总体而言,2014年货币政策和流动性环境仍将保持中性偏紧的态势。地方债务审计报告发布,总体债务处于可承受范围,但增速仍然偏高,因此未来政府将控风险、调结构、去杠杆作为工作重点。

  2014年股市运行的关键变量是经济增速变化和改革推进力度,因此配置上需要防范的风险,一是经济增长失速,很多周期性行业业绩大幅下滑,一是改革推进不力,经济转型不成功。如果出现这样的状况,股市仍然有较大的回落风险。当然,这种可能性不会很大。2014年,市场格局会发生很大的变化。价值股和成长股均有表现的机会。挖掘低估值、业绩增长稳定的白马股,把握政策热点,抓住改革受益个股,是行之有效的投资策略。

  

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。