免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

马年投资先做“确定性的事”(记者观察)

  • 字号
2014年01月06日06:53 来源:国际金融报 

  和2012年跌宕起伏的市场相比,2013年的基金表现的确不错,权益类基金收益理想,货币基金出现了高潮迭起的创新;QDII基金几乎也成功“逆袭”,除了债券基金在年中出现了一些风波,2013年全年基金都是一个不错的投资品。2014年这一趋势是否仍将持续?为普通投资者代客理财的基金是否还能为投资者继续带来收益?

  每到年终岁首,我们总是习惯性地为一年做总结和对未来的一年做预测。虽然未来充满不确定性,但是投资者可以在一年的投资之前做几件确定性的事:

  首先,最需要确定的是,你是否有闲钱投资基金?和吃穿住行不同的是,基金投资者是在一定的物质基础上再进行投资。正所谓民间说:永远不要用吃饭的钱去炒股一样,同样不要用你吃饭的钱去投资基金。尽管基金的风险和股票相比可能稍低,但是并不代表无风险。2013年,一些投资创业板的基金收益率一直在30%-50%之间波动。因此,一旦基金投资出现亏损,将会影响投资者的个人生活,这是我们所不提倡的。

  其次,需要确定你的投资比例。有多少钱需要拿出多少钱来进行投资,这是在一年之初需要确定的一件事,可以在年中或者后面逐渐的增加投资或者减少,但是,对于这一比例,投资者在年初还是需要做到心里有数,既不要把全部身家都押上去,也不要只是蜻蜓点水,如果真的需要获得投资的收益,适当的规划很必要。

  再次,投资者对自己的资产配置要有一个基本的规划。保守型还是激进型?亦或是想在保守和激进之间进行一个平衡?投资者是否想要在境内或者境外进行一个分配?这些都需要投资者在新的一年做基本的确定。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。