免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

财通基金前总经理陈东升私募首秀 瞄准中低收益产品

  • 字号
2013年12月23日03:06 来源:证券时报网  作者:张哲 吴昊

  证券时报记者 张哲 吴昊

  财通基金前总经理陈东升转战私募后的首只产品“同安定增保1号”日前面市,发行3天即超预计规模,提前结束认购。

  今年上半年,财通基金总经理陈东升离职投身私募,是为数不多的公募总经理级别转投私募的人士,后成立同安投资管理有限公司。证券时报记者了解到,“同安定增保”为陈东升转投私募之后的第一只产品,募集规模在1亿以上,该产品通过基金专户发行,为主动管理型产品,瞄准20%绝对收益,其策略主要为通过参与定向增发项目形成组合,配合股指期货和个股期权套利对冲,取得绝对收益。

  今年新股停发,上市公司进入定增的集中爆发期,机构参与定增热情高涨。不过定增并不是只赚不赔,据好买基金统计显示,目前市场中公开的45只参与定增的私募产品业绩差异明显,其中34只产品实现正收益,收益最多的为智尔1号,今年以来收益为59.98%,表现最差的一只定增产品今年收益为-53.38%,收益相差超过100个百分点。如何避免“踩雷”成为参与定增项目所需要考虑的关键。

  “未来并不追求太高的收益,在精选低估值、高成长性个股的基础上,用对冲的方法来锁定参与定增的折价收益,希望获取可预期的稳定收益。信托刚性兑付的神话迟早会破灭,此类经过对冲的低风险私募产品有望成为固定收益产品的"升级版",对冲基金将具有很大发展空间。”陈东升表示。

  值得注意的是,同安投资并未走传统的券商、银行渠道,而是创新地以邀请制方式直销募集,公司客户以专业投资机构和高净值客户为主,除了公司股东和全体员工都参与认购产品,证券、基金、期货和银行高管等高净值客户也参与了认购。

  “部分客户也是我们公司的合作者,希望通过在策略研究、风险控制和产品设计等方面的不断交流,实现利益一体化,增强研究力量,拓宽创新业务,致力探索新的对冲基金平台发展之路。”陈东升表示。

  业内人士认为,近年来财通基金参与定增的规模位于业内前列,从陈东升发行的第一只私募产品可以看出,他延续了管理财通基金时的思路,易于复制成功经验和资源共享。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。