我已授权

注册

对冲基金青睐推特

2013-12-16 11:12:59 证券市场周刊 

  本刊记者 张尚斌/文

  自从登陆纽约证券交易所之后,推特(NYSE:TWTR)的股价着实火了一段日子。在短短一周内,这家社交媒体公司的股票价格已经从40.69美元上涨到52美元,其中对冲基金的大笔买入功不可没。

  虽然对冲基金在2013年的表现可以用惨淡来形容,不过一些大型对冲基金已经开始调整,它们表现出来的“共同基金化”和数量化似乎开始扭转其跑输大盘的窘况。

  至少在上市公司EPS预测方面,对冲基金已经在寻找介于真实EPS和华尔街卖方分析师预测中值之间的指标,这为推特股价大涨埋下了伏笔。

  7月初,推特推出能帮助广告商更好接触其2.3亿以上客户群的技术,新增功能可以基于用户网页浏览历史更好地找到目标客户。推特的海量新增用户和不断提高的“货币化”已经让对冲基金和第三方分析师认为,其收入基础增长将远远超过华尔街投行的预测。

  主导华尔街舆情的卖方分析师低估了这家社交媒体公司的增长速度,这已经让他们在投资者群体中抬不起头;而买方分析师和第三方分析师的观点更能了解诸如推特等网络媒体的真实价值,他们发布观点的其中一个平台为Estimize。

  从过去7个季度的实验结果来看,在其中的6个季度,Estimize对Linked In's公司的EPS预测要比华尔街预测值精确得多,误差基本上要小一半左右。

  同样,对Facebook(NASDAQ: FB)EPS的预测也非常类似。在7个季度的预测中,Estimize对该公司EPS的预测4次战胜华尔街,对营业收入的预测则是6次战胜华尔街。那么,华尔街的卖方分析师为何屡次低估社交网站的价值?

  部分原因是激励机制错位,因为卖方分析师的主要动机不是要求结果准确。对于华尔街的分析师来说,在盈利预期方面,不跟风是大多数分析师的原则,他们可以容许在准确度方面多次出现大的误差,但只要一次剑走偏锋且赌对,就会风光一时。所以,这种强调个性的原则无疑就会牺牲预测的准确性。

  另一方面,Estimize允许分析师以匿名身份做出盈利预测,而综合来看要比华尔街预测准确度高69.5%。

  按照Estimize的预测,推特将迎来季度营收加速增长的时期。从Estimize的预测结果来看,各位分析师对推特第三季度营收的预测非常准确,他们预测推特在2013年第四季度的盈利为2.13亿美元,而华尔街的预测为2.08亿美元。此外,Estimize认为推特的收入将在未来6个月内继续增长,而华尔街预期推特的收入会下降。

  华尔街和Estimize预测值之间的差异为对冲基金提供了机会,这些机构往往会利用这一可能没有被市场消化的预期快速进入,因为有时候二者之间的预测差异会达到25%。

  整体而言,Estimize的参与者似乎都认为,包括推特在内的社交媒体公司都将超出华尔街分析师的一致预期。如果推特能继续提高广告的有效性,那其EPS增速将会更高。

  Estimize分析师如今的预测还只是基于2.3亿使用者,毫无疑问,推特的用户数量会继续增加,而且这种增速还会高于华尔街分析师的预测。

  总之,高速发展的企业本身就存在预测难的问题,基于预测值之间的差异套利,应该是近来推特股价快速上涨的重要原因。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。