免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

以岭药业3000万专项基金关爱医师健康

  • 字号
2013年12月16日00:17 来源:中国产经新闻 

  2013年12月7日,中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金启动仪式在北京召开。卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强,中国医师协会长张雁灵,中国工程院吴以岭院士等400余人参会。

  我国医疗资源相对有限,工作、生活以及医患关系带来的三重压力,使我国医师的总体健康状况令人担忧。

  中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金是中国医师文化工程的重要项目之一,以岭药业(002603,股吧)每年投入1000万元,连续三年在全国范围内开展关爱医师健康的送关怀、送感情、送知识“三送”活动。一送关怀。为长年在艰苦边远和基层任劳任怨为患者服务,积劳成疾、深受患者爱戴以及在执业过程中遭遇意外伤害或疾病的好医师,给予爱心援助和康复疗养服务等。中国医师协会在全国选择3-5处疗养基地,协助改善健康状况;对患有慢性疾病或亚健康医师给予健康产品援助;同时针对家庭暂时困难者给予一定的现金资助。受援助医师由全国各地方医师协会推荐,每年援助100名医师;二送感情。在全国医师中开展多种多样适合医师的、经常性的、有组织的文体活动,使广大医师在紧张繁忙的工作中,坚持合理锻炼,养成张驰有度、劳逸结合的生活方式,同时便于医师之间沟通感情、交流学术,大力提升医师的身心健康;三送知识。主要由以岭药业协助组织全国知名健康管理研究专家,针对各级医师进行不同的健康专题报告和心理疏导,并配合赠送健康图书和健康产品,增进医师的自我健康意识,解决医师健康难题。

  以岭药业作为我国科技创新中药的引领者,始终坚持“继承创新,造福人类”的企业宗旨,勇担社会责任,举企业之力推动医药事业发展,为使我国人民享有高品质的医疗服务,公益投资“健康乡村中国行”活动,培训全国18万名基层医生,提升我国基层医师素质。在“中医中药中国行”大型科普活动中,开展了上千场中医药知识培训和健康讲座,被国家中医药管理局授予“突出贡献奖”,并多次荣获“最具社会责任感企业”、“中国医药(600056,股吧)企业社会责任贡献奖”等荣誉。(孙东)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。