我已授权

注册

基金收评:30日线将继续受考验 纳指ETF跌1.5%

2013-12-12 15:47:38 和讯基金 

  和讯基金消息 周四沪深基金指数小幅震荡,终盘沪指下跌0.12%,深指上涨0.25%。基金成交量方面,深市萎缩约30%,沪市基本持平。

  分时走势上,周四沪深基金指数小幅低开后较快速下滑,10点过后指数转为横向弱势震荡,下午开盘后指数继续温和下行,近14点出现一波快速跳水,随后有所反弹,最终幅度不同地收低。日线上,周四沪深基金指数均报收带下影线的阴线,沪指实体较大,深指影线较长。

  周四,两市封闭式基金16涨4跌,金鑫上涨1.12%,是唯一涨幅超过1%的品种。创新型封基52涨42平37跌,涨幅最大的为双增B的5.64%,跌幅最大的为银华瑞吉的2.61%。沪市ETF20涨4平25跌,涨幅最大的为非周ETF的1.5%,跌幅最大的为纳指ETF的1.5%。深市LOF上涨品种接近六成,涨幅最大的为信诚周期的5.79%,跌幅最大的为华安石油的4.8%。

  基本面上,央行11日公布的数据显示:11月新增人民币贷款6246亿元,至11月全年新增信贷8.4万亿元;至11月末,M2增长14.2%,比上月 末低0.1个百分点,M1增长9.4%,比上月末高0.5个百分点。从数据看,11月的新增信贷同比多增了1026亿元,结构上短期贷款占比加大,中长期贷款有所萎缩,似乎显示出市场对经济的信心有所下降。M2增速略有回落,但完成年度13%的增长目标已无可能,M1增速出现较快上升,主要受到了现金和活期存款增长的推动,显示社会经济活动的表现仍然比较积极。下一阶段,央行货币政策可能保持中性偏紧的状况,主要通过公开市场操作来达到锁长放短的目标。

  在周三大跌之后,周四A股创业板指数继续反弹2.8%,使得深基金指数的表现明显优于沪基金指数,但并没有有力地向上拉动指数。日线上,周四深指受到5日均线压制,沪指受到60日线压制,短线偏弱的格局没有改变,后市30日均线可能将继续经受考验。总体上看,年末指数可能保持区间震荡格局,上下均比较有限,上受到宏观经济和IPO重启制约,下有改革红利支撑,同时如下得太深,对明年1月IPO重启不利,一定会有护盘力量出现。

  操作上,适量缩减仓位后观望。

(责任编辑:周之 HF009)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。