我已授权

注册

基金收评:强势基调保持良好 泰达稳健涨停

2013-11-20 16:33:02 和讯基金 

  和讯基金消息 周三(11.20)沪深基金指数呈高开---回落---走平震荡---再翘高的走势,终盘沪指上涨0.33%,深指上涨0.17%。基金成交量方面,沪市放大约25%,深市萎缩逾10%。

  分时走势上,周三沪深基金指数显著高开,略冲高后快速回落,随后在周二收盘点位一线转为小幅震荡,14点之后温和震荡上扬,最终双双小幅收高。日线上,周三沪指收阴十字,深指收小阳。

  周三,两市封闭式基金12涨2平5跌,波幅继续收窄,最大仅略超0.5%。创新型封基56涨19平42跌,涨幅最大的为泰达稳健的10%,跌幅最大的为国金300A的6.22%。沪市ETF34涨4平10跌,涨幅最大的为新兴ETF的2.26%,跌幅最大的为纳指ETF的1.61%。深市LOF上涨品种略多于下跌品种,涨幅最大的为银华纯债的9.58%,跌幅最大的为信诚深度的5.17%。

  基本面上,中国证监会主席肖钢昨日表示,市场化是资本市场改革第一取向;注册制并非简单备案登记,需要一系列的配套改革和条件,注册制下审核方式要改革,要以信息披露为中心;现在开国际板的条件还不成熟;下一步将壮大主板,继续发展中小板,改革创业板,扩大“新三板”。

  目前看,我国证券市场各个板的定位还不是很清晰,各板之间存在明显交叉,换句话说就是多层次证券市场的层次不清晰。要充分发挥各层次资本市场的作用,避免千军万马争过独木桥的局面出现,下一步就必须让定位更加清晰,满足不同公司直接融资的需要。至于国际板,如果最终是以人民币计价交易的话,那么完全没有必要单开一个板,主板、中小板已经能够满足需要了。

  对于注册制,市场存在一定的误解,认为注册制就是取消审核,只要注册了就能发行,从而引发了注册制可能造成垃圾股发行大泛滥的忧虑。从肖主席的讲话可以看到,注册制的核心其实是拟上市公司进行全面、准备的信息披露,由市场判断其投资价值,由投资者自主决定要不要认购、以什么价格认购。所以,注册制下,投资者更加需要有买者自负的意识,做好自我保护。

  中国证监会主席肖钢的讲话,令周三沪深基金指数显著高开,不过多方力量在连续大涨之后仍有待恢复,致使无法形成足够的持续上攻动力,指数滑落之后转入震荡,尾盘在综指拉动之下,指数温和上翘,最终双双小幅收高。形态上,周二、周三两天的调整日线实体均小,且都在周一大阳线的上半部分运行,沪指更是已经连续三天站在30日均线之上。技术上,指数保持着良好的强势基调,后市在短暂整固之后继续惯性上攻的可能性较大。

  操作上,以持仓观望为主,总体仓位可保持在六成左右,持仓品种继续向主配金融、信息安全、大健康、节能环保、房地产等板块的基金品种倾斜。

  

(责任编辑:韩锦星 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。