免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

浦银安盛吴勇:积极挖掘消费升级主题投资机会

  • 字号
2013年11月14日07:57 来源:东方早报 

  日前,浦银安盛基金旗下又一只主题性投资基金—浦银安盛消费升级混合基金正在浦发、交行等银行、券商机构及浦银安盛直销中心热销。由于该基金产品应时的主题投资性质,以及浦银安盛过往优异的历史业绩,浦银消费升级基金备受渠道和机构关注。

  改革有助于

  理顺经济发展脉络

  针对当前宏观经济以及市场环境的整体情况,浦银安盛权益投资部总监、浦银消费升级拟任基金经理吴勇分析,四季度经济会有所放缓,但会控制在合理区间之内。短期经济运行平稳,中长期经济将从重视投资、扩大投资,转向重视居民消费。

  相关政策有助于理顺国内经济中长期发展脉络,但有关部门及监管机构为防范系统性金融风险,对短期经济增长可能形成一定的制约,反而有利于中长期实体经济的稳健增长。未来中国经济增长的主要抓手必须从物质资本积累转向促进人力资本积累和全要素生产率,从而提高潜在增长率,这次改革的突破口主要集中在这里。

  消费升级主题

  投资领域前景可期

  谈及浦银安盛消费升级基金投资前景,吴勇较为乐观:从宏观看,国家对以消费拉动经济健康发展,一直是政策扶持的,通过完善一、二次分配,完善社会保障等方式,给予消费者更多的消费基础和更稳健的消费预期。

  新基金未来运作

  值得期待

  据悉,正在发行的浦银安盛消费升级基金是主题型混合基金,重点投资受益于中国经济可持续增长、经济结构转型趋势和消费升级驱动的大消费行业及其相关行业。股票投资比例0%-95%,其中投资于消费行业比例不低于股票资产的80%。

  根据海通研究中心报告显示,近年来浦银安盛公司旗下基金无论是权益类基金业绩还是固定收益类基金业绩均呈现积极向好的发展,业绩排名稳步提升。近三年的权益类及固定收益类基金累计业绩分别位居同业第8/60和2/56名,强大的团队投资管理能力也让这只主题型新基金未来运作充满期待。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。