我已授权

注册

纯债基金封闭管理鹏华丰融定期开放债基交行热销

2013-10-30 00:55:00 每日经济新闻 

  定期开放式债券基金近期正在交通银行(601328,股吧)热销,该基金是一只纯债基金,不直接买入股票、权证等权益类金融工具,专注债券市场投资,是投资者稳健配置的理想标的。

  继2008年5月首只“丰字号”债基—鹏华丰收成立后,鹏华基金持续打造以“丰字号”为标识的优质债券基金,包括创新封闭式债基鹏华丰润债券基金、追求绝对收益的鹏华丰盛债券基金、纯债分级基金鹏华丰泽债券基金等。为给投资者提供更多策略明确、定位清晰的资产配置选择,鹏华基金不断创新,2013年陆续推出“丰系列定期开放式债基”。鹏华丰融定期开放债券基金采取每年定期开放的运作模式,将“封闭式”的收益优势与“定期开放”的流动性便利有效结合。

  据悉,投资者持有鹏华丰融定期开放债券基金时间满1个封闭期,则对应的赎回费率为0%,投资成本较普通产品明显降低。此外,定期开放的特点也让基金更添收益机会。鹏华丰融定期开放债券基金自基金合同生效之日(含)起或自每一开放期结束之日次日(含)起一年的期间封闭运作,这种运作方式可以有效降低日常申购、赎回给基金带来的流动性冲击,投资组合也可以维持相对较高的杠杆比率,通过对杠杆、久期及券种的合理搭配从而提高获利机会。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。