我已授权

注册

玩转金鹰货币基金担保功能 免预存款也能送手机

2013-10-16 02:36:00 证券日报  张 慧

  当前,各大基金公司都在联合银行、互联网销售平台等机构开发货币基金的余额理财功能,如与消费结合的余额宝、与信用卡结合的智能现金宝。现在随着金鹰基金和联通公司推出了一项“送手机”的计划,货币基金的功能实现了另一个角度的挖掘—理财功能和信用担保功能的统一。通过金鹰货币基金,用户不仅可以实现理财增值,还能以金鹰货币基金作为信用担保,免预存款获得联通的合约手机。

  据了解,金鹰基金和中国联通(600050,股吧)合作,推出预存款送手机的升级版业务。通过升级版业务,用户不用一次性预存一大笔款项也能获得联通的合约手机。仅需用户在合约期内存入一定金额的金鹰货币基金,并且期间产生的投资收益连同本金,都归用户所有。同时,用户只需按月付套餐费,即可获得新手机。而据WIND数据统计,2012年,货币基金平均收益率为3.95%,超过活期储蓄的11倍。

  普通的预存款送手机,用户要一次性存够一定金额的话费比如5000元,才能获得手机。以25个月的合约期计算,这5000元在此期间产生的利息或其他投资收益都与用户无关。现在用户可以把这5000元存为金鹰货币基金,25个月产生的投资收益连同本金,都归用户所有。该项业务的各项月费套餐从66元至386元不等,机型还包括Iphone5S、三星S4等多款最新推出的高端智能机。值得一提的是,与联通营业厅单纯的存话费0元购机相比,消费者还可以最大享受8折的优惠。以三星Note2为例,每个月的套餐费用原价为386元,通过金鹰货币基金担保的方式,消费者只需每月支出309元,24个月的合约期一共可节省1848元。

  行业人士表示,在这里,金鹰货币基金可以理解为一个被冻结的余额宝,被冻结的货币基金作为质押物使用户获得了信用。用户有了信用后,就可以“预支”一部新手机。对用户来说这种做法充分利用了资金时间效应,到期后本金和收益都归用户所有。货币基金像这样作为担保工具出现还是行业首次,或许这也是货币基金功能创新的另一个方向。(张 慧)

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。