免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

中国财经网络领袖和讯网加快互联网金融部署

  • 字号
2013年10月12日19:33 来源:和讯网 

  旗下包括7大项目的金融服务矩阵已经浮出

  和讯网消息 和讯网常务副总编王正鹏10月12日在北京的一个会议上表示:和讯网正在加快双轮驱动的战略发展,即在保持中国财经网络领袖地位的同时,努力发展成为中国互联网金融的先锋。

和讯网常务副总编王正鹏
和讯网常务副总编王正鹏

  当天下午,在和讯网举办的中国互联网金融沙龙第2期的会议上,王正鹏在致辞中向与会的国内P2P企业领导与意见领袖介绍了和讯网的战略发展方向。

  作为一家中国的老牌互联网财经媒体,在过去的十几年里,和讯一直牢牢占据着中国第一财经门户的地位,成为中国高端财经人群与金融决策层的必读媒体。王正鹏说,和讯将继续坚持它的财经媒体属性,以快速的新闻反应与财经专业主义的报道,保证中国金融与投资界用户的新闻架构安全。

  他同时向参加沙龙的来宾透露了和讯网正在推进的互联网金融矩阵。

  他说,在过去的两年里,和讯网已经酝酿和筹划了一批互联网金融项目,目前,和讯旗下已经有约7个互联网金融项目与产品发布和运行,这7个项目与产品是:“理财客”、“放心保”、“投资学院”、“网上投洽会”、“策略海”、“指标云”、“北斗星”等。王正鹏介绍说,目前,和讯网已经启动了首页改版计划,拟11月上线的新版和讯网首页将会出现一个和讯网旗下的互联网金融服务项目与产品矩阵。

  “理财客”是和讯旗下的基金第三方基金销售网站,目前可以在线提供大批4折的公募基金,作为一个精品基金销售超市,“理财客”用和讯的专业主义眼光为中国中产阶级提供基金挑选与在线购买服务。

  “放心保”是和讯旗下的保险放心保)代理人在线对接网站,它以和讯的媒体公信力为保证,为保险代理人提供认证与入驻服务,从而建立起了一个有信用的、一站式保险咨询与购买平台。

  “放心保”今年下半年试运营后,它独特的商业模式已经引起了国内保险公司的关注,目前已经有一批保险公司入驻。

  “网上投洽会”是和讯网在今年9月份新上线的一个网站,它正在着手建立一个中国最大的社会化投融资撮合平台。目前,中国厦门国际投洽会的几万个投融资项目已经全部入驻,随后,国内各类投资机构与投资人、项目人将在这一平台上社会化地谈判与撮合各种项目。

  “投资学院”是和讯目前较为成成熟的一个社会化金融投资培训平台,也是一个细分的金融教育项目。它引入著名证券讲师课程,让注册用户直接在线接受小班式的证券操作指导,完全打破了过去这一市场的封闭,在金融投资这一碎片市场上建立了新的商业模式。

  “策略海”是和讯网的新近上线的一个社会化金融主题投资服务,它以社会化方式提供投资主题策略供用户在线购买。这一模式建立后受到了中国股民的认可。此前,Motif(主题投资)式互联网金融模式受到了欧美中产阶级投资者的欢迎。

  “北斗星”是和讯网的新一代期货投顾平台,作为中国期货业第一王牌频道,和讯期货频道目前已经在上海事业部化运营,它的互联网投顾方式引起了期货业内的关注。

  “指标云”则是和讯提供的一个很酷的量身定做的证券投资的互联网金融数据服务,用户可以在线选择适配自己的证券指标群。

  王正鹏向与会来宾表示,和讯网将一如既往地坚守中国第一财经新闻的品牌,同时,通过和讯的专业金融中介服务,实现新闻用户向金融服务客户的转化,从而帮助在未来的几年内实现和讯旗下金融服务矩阵的成熟与壮大。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。