免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:坚持主升浪 稳定获得高利润

  • 字号
2013年09月24日10:18 来源:和讯基金 

  今日(9月23日)新高个股47只。秋分,A股市场全面暴涨,创业板和中小板更是上涨的核心。创业板2.8%,沪深300指数1.6%。2年内创业板指数超过沪市指数的可能在大幅的增加,今日收盘创业板指数1326,沪市指数2221。沪市指数从2001年笔者入市到目前12年涨幅0涨幅。创业板超过沪市指数不是梦!

  创业板已经成为牛头

  创业板在质疑声中继续强势,启明为什么坚定的看好他们呢?其实业绩增长的重点和炒作的核心在这里。今日早盘自贸概念有卷土重来之势,但是最终创业板的风头依然很强劲。我们乐投擅长去做双突破的个股,这里我们特别强调基本面,尤其是业绩的增长状况。我们的要求是净利润增长要在40%以上,而这样的个股在哪里呢?显然不在银行和中石油上,大部分是中小市值,呈现了一种快速的上涨。创业板并非都是牛股,但是大部分的牛股确实出现在这里,同时我们也注意到大股东在这些个股的上涨过程中享受了股价上涨的红利,有了更多的并购资金和市值。老板们的身价和股价是密切结合的。所以我们认为创业板循环上涨到2000点也未必是难事。最早一轮是乐视网(300104,股吧)和掌趣科技(300315,股吧),他们停盘了,来了华谊兄弟(300027,股吧),华谊嘉信(300071,股吧)和光线传媒(300251,股吧),他们休息了,也还会有新的。所以创业板已经是牛头这点是关键。

  中小市值跑赢大盘股是常态

  双突破的个股大部分出现在中小市值,医药,和科技类最多,科技类的活跃度也最大。今年我们也看到自贸概念等开始了上涨,但是长期来说我们认为还是中小市值的在当下的市场当中比较容易上涨。在资金对于股市信心恢复之前,还是中小市值涨幅较快。我们看到宝莱特(300246,股吧),蓝色光标(300058,股吧)这些都是从小成长股逐步发展成大成长股。所以我们认为这样的企业很多,我们乐投精选1号基金也是重点把这类个股作为投资重点。同时苏宁云商(002024,股吧)这样的大盘股也在起舞,它带动的是中小板的上涨。所以我们认为2年内创业板超过沪市指数不是梦

  坚持主升浪 稳定获得高利润

  如何在这轮牛市做的更好呢?显然不是每天在预测上证指数,我们认为更多是做好双突破的个股。类似蓝色光标,百视通(600637,股吧),浙报传媒(600633,股吧)这样的个股还会有很多,他们都符合时代的发展,企业本身也在一个高速成长期,这样的个股也不要总是怕大盘跌,因为沪市指数更多是大盘股,所以他们的下跌并不影响成长股的上涨,关注成长股双突破的多看创业板指数就行了,他的走势更加客观,之前我们分析过9.15开始的基金拉升阶段,9.13日创业板开始新一轮的攻击。所以短期我们认为做好主升浪个股需要有一个长期的思维,不要被盘中的震荡所吓怕,类似我们一直提到的云南白药(000538,股吧),他今年的涨幅超过70%,乌龟就一定慢吗?只是大家会不断的害怕。因为我们在熊市5年了,显然牛市已经来了,明年的行情更加精彩。创业板已经给出了盈利的效应。所以留下的战士要注意把握好当下的投资机会。波段对待创业板的走势。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。