免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:银行股大幅上涨拉开风格转化大幕

  • 字号
2013年09月09日15:37 来源:和讯基金 

  沪指受益今日发布的8月数据预期和银行可能在年底之前试点发行优先股的利好刺激,跳空高开站上半年线,其中金融板块集体活跃,浦发、交行、农行等权重涨停。多家媒体报道,银行优先股试点条件已经具备,有望年内放行,如果能够实现,对于银行将形成极为正面的影响。一是可以开拓一条解决银行资金缺口的新渠道,减少银行增加一级资本对普通股融资的过度依赖,一是能够有效缓解市场对银行巨额再融资的担忧,扫清银行估值上升的障碍。又加上银行业绩优良、估值很低,股价大涨的基础更加坚实。银行股大涨带动整个大盘上涨超过3%,投资者信心得到有效提振。

  从市场风格上来看,创业板见顶回落、蓝筹股逐步反弹的趋势越来越明显。近期创业板大小非疯狂套现、夺路而逃,其实反应了创业板被严重高估的事实,资金从创业板中获利了结,转战主板的要求越来越迫切。今日主板市场大涨、创业板逆市调整,拉开了市场风格转换的大幕。后市即使有一定反复,但风格转化的大趋势不会改变。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。