我已授权

注册

工银添颐AB份额分别包揽债基两年赛程榜眼和探花

2013-09-04 14:32:17 和讯 

  今年以来,债市的过山车行情使得债券基金告别普遍正收益,不同债基之间业绩分化明显。在此背景下,基金管理人的主动管理水平得以体现。银河证券相关数据统计显示,成立刚满两年的工银瑞信添颐A、添颐B分别以26.10%和24.40%的近两年净值增长率在所有开放式债券基金中分列第2名和第3名,并成为极少数收益率能够站上20%的债券基金。

  受流动性紧张以及债券评级下调事件的影响,不少债基在债市近期的调整中将年初以来的收益悉数吐回,更有债基收益率为负。对此,理财专家表示,由于短期业绩容易受到意外扰动因素的影响,而中长期业绩更能体现基金管理人的投资管理能力,所以投资者更应当注重基金中长期的综合表现(例如过去1—3年)。

  银河证券数据显示,截至8月30日,工银添颐A、添颐B近两年净值增长率分别为26.10%和24.40%,而同期普通债基(二级A)和普通债基(二级B)的平均净值增长率仅为10.82%和11.21%,不及工银添颐债券基金收益的一半。不仅如此,同期收益率高于20%的普通债基共有3只,工银瑞信添颐A和添颐B名列其中。据2013年半年报显示,工银添颐A、工银添颐B成立以来分别超越业绩比较基准13.22%和11.52%。

  “以变应变”的投资策略是工银瑞信添颐债券基金能够在震荡市中取得稳定优异业绩表现的关键,据2013年半年报显示,上半年,工银瑞信添颐债券基金根据宏观经济和通胀形势的变化,灵活调整组合久期,有选择地减持了部分低资质的信用债,并在后期降低了可转债和股票的配置,从而避免了收益的大幅波动。

  展望未来,工银添颐债券基金经理杜海涛表示,经济的持续下行对利率债和高等级信用债有一定支撑,可转债和股票在企业盈利下滑、资金价格偏高的条件下难有趋势性行情,工银瑞信添颐债券基金将维持中性久期策略,提升组合的信用质量,在可转债和股票方面做好波段操作与结构调整。

  作为工银瑞信基金旗下首只生命周期投资策略基金,工银瑞信添颐债券基金成立两年来运作良好、业绩表现突出,满足了投资者养老理财和资产配置的投资需求。在此基础上,为进一步满足市场需求、完善公司产品线,工银瑞信基金推出了工银添颐债基的兄弟产品——工银瑞信添福债券基金,该基金目前已经获批,将择日发行,投资者可适当关注。

  

(责任编辑:韩锦星 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。