免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

青商基金为一村小 捐款14万元

  • 字号
2013年09月03日08:24 来源:南方报网—南方日报  作者:钱小敏 周欢

  南方日报讯 (记者/钱小敏 见习记者/周欢)在8月30日举行走进惠东的“公益梦”系列活动中,惠州市青年商会公益慈善基金还向白盆珠镇双金小学捐赠了81250元教育改造款和65550元留守儿童扶贫助学金。这些善款将帮助这所以留守儿童为主的村小改善基础设施、优化教学环境。当天,志愿者还为小学生们带来了新书包等文体用品。

  据双金小学校长赖荣胜介绍,目前该小学共有学生220余人,其中多数学生的父母在外务工,属于留守儿童,生活条件不是很好。“由于待遇和环境较差,这里留不住人才,教师人员也比较紧缺,进一步影响了教学质量的提升。”

  “比起城市来说,山区里的小学生少了一些开拓视野的机会,我们能做的就是尽力帮助他们实现愿望和梦想。”参与这次活动的团市委书记张莉兰认为,社会应继续加强对留守儿童的教育管理与困难帮扶,注重关注和倾听他们的情感诉求,促进留守儿童健康成长。

  11岁的赖志淙是双金小学六年级学生,由于妈妈在外地工作很少回家,他说经常会想她,有时为此还静不下心来学习。同年级的女生赖庆鸿的父母也不在身边,她也希望自己能有更好的学习和生活环境。

  “关爱本地儿童,我们责无旁贷”,参加活动的一名青商会志愿者说,“我们捐赠助学金和文体用品,就是为了让孩子们减轻生活压力,在学习的同时,可以拥有丰富多彩的业余生活”。

  除了当天捐赠的14余万元资金,今年暑假期间,青商基金还出资几万元为双金小学援建了一间“七彩小屋”,配有电脑、液晶电视、乐器、图书等,可帮助改善学校教学条件、丰富学生课间生活。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。