我已授权

注册

基金收评:重心可能继续温和下移 泰达稳健涨停

2013-09-02 15:57:56 和讯基金 

  周一沪深基金指数小幅探低回升,终盘沪指上涨0.09%,深指下跌0.36%。两市基金成交量均小幅萎缩,幅度逾10%。

  分时走势上,周一沪指微高开而深指略低开,全天走势呈先下探后回升格局,波动比较平缓,最终沪涨深跌。日线上,周一沪指收阳,深指收阴,实体较小,下影比较显著。

  周一,两市封闭式基金3涨2平15跌,同益和汉盛跌幅超过1%。创新型封基58涨20平35跌,涨幅最大的为泰达稳健的10%,跌幅最大的为工银500A的4.15%。沪市ETF31涨1平15跌,涨幅最大的为H股ETF的1.87%,跌幅最大的为国企ETF的3.15%。深市LOF约六成品种收涨,涨幅最大的为鹏华创新的5.35%,跌幅最大的为中欧300的10%。

  基本面上,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布数据,8月我国制造业PMI为51%,比上月上升0.7个百分点,连续第二个月出现回升,并创年内新高。从分项指数看,生产指数为52.6%,比上月上升0.2个百分点;新订单指数为52.4%,比上月上升1.8个百分点;新出口订单指数为50.2%,比上月上升1.2个百分点;原材料库存指数为48%,比上月上升0.4个百分点;从业人员指数为49.3%,比上月上升0.2个百分点。官方PMI数据与早些时公布的汇丰数据趋势一致,显示出宏观经济呈现出温和企稳态势。8月制造业PMI数据的亮点,在于新订单和新出口订单指数双双出现环比显著走高。个人认为,亮点的出现,主要是由于政府稳增长措施的连续出台,令市场预期有所改善,而非内外需求的真正转好。后一阶段,我国宏观经济趋稳后,可能仍将保持“低空飞行”的运行格局,而非“耐克钩”。

  周一,沪深基金指数出现先抑后弹走势,最终沪微涨深小跌。可以看到,指数本身是偏弱的,在利好的经济数据发布的情况下,表现依然差强人意。这种情况的出现,与A股市场热点开始显得后继无力有关,中小盘股、自贸区概念均出现调整,而权重股显然无法持续对冲其影响。所以,短线后市,沪深基金指数的重心可能继续温和下移,总体看通道暂仍可保持。

  操作上,适量减仓后保持观望。

  

(责任编辑:韩锦星 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。