免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金半年报披露 汇金上半年大举买入蓝筹ETF

  • 字号
2013年08月24日04:17 来源:中国证券报  作者:黄淑慧

  本报记者 黄淑慧

  23日晚,首批基金2013年半年报亮相。截至中国证券报记者发稿时,华夏、嘉实、交银、华泰柏瑞等11家基金公司率先披露旗下219只基金半年报。报告显示,上半年机构投资者大举增持大盘蓝筹基金,尤其是ETF。

  华泰柏瑞沪深300ETF半年报显示,截至6月30日,机构投资者比例为86.21%,相对去年底的84.57%进一步提升。其中,中央汇金投资有限责任公司成为该基金第一大持有人,持有份额达8.07亿份,占上市总份额比例高达11.30%。该基金2012年年报中并未出现汇金公司身影。

  汇金公司上半年还大举买入华夏上证50(510050,基金吧)ETF,截至6月30日持有份额为26.22亿份,占上市总份额的19.90%。华夏上证50ETF机构投资者持有份额占总份额的比重由去年底的53.64%上升到58.90%。嘉实沪深300(160706,基金吧)ETF机构投资者比例达到90.64%,也高于去年底的89.23%。

  半年报显示,受益于上半年A股市场结构性行情,多数基金实现盈利,其中成长性基金利润增长较快。

  对于未来行情的判断,基金之间分歧较大。部分基金认为市场将延续此前风格特征,另一些基金对大盘持相对乐观态度。交银成长(519692,基金吧)基金半年报表示,随着货币政策趋向正常化及IPO恢复,未来一段时间投资可能将逐渐回归基本面,投机气氛可能会慢慢退却,优质股票有望再次体现优势。从中长期看,政府将继续推进改革和转型,投资者将逐渐恢复对中长期经济增长的信心,整体市场有可能进入真正的可持续回暖阶段。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。