我已授权

注册

杠杆基金8月反弹再领涨 信诚500B9天飙升20%

2013-08-16 09:53:42 和讯 

  在7月经济经济数据好转及政府对经济“稳增长”的预期下,大盘步入8月后走出一波“小反弹”行情,而杠杆基金再次引领市场反弹。Wind数据显示,自7月30日至8月12日的9个交易日里,上证综指上涨6.32%,沪深300指数上涨8.13%,而在深交所上市交易的信诚500B(150029)飙升19.78%,信诚300B(150052)大涨14.77%,杠杆基金再显反弹先锋本色。

  事实上,早在市场反弹之初,就有资金开始陆续潜进杠杆基金博取反弹,致使多只杠杆基金出现整体溢价。数据显示,在6月底,信诚中证500指数分级基金一改6月份以来的持续整体折价现象,在6月24日至6月27日,由于抄底资金的进一步入场推高信诚500B的价格,致使信诚中证500持续4天整体高溢价,6月25日整体溢价幅度甚至高达3.78%。同时,Wind数据显示,自7月9日大盘低点至8月12日,信诚500B的交易价格大幅飙升33.75%,同期上证综指仅上涨7.3%,同期信诚300B(150052)也上涨了17.78%。

  在诸多杠杆投资人看来,杠杆基金和股指期货对市场十分敏感,既可以作为市场底部的先行指标,又是抄底利器。而比起股指期货来,杠杆基金则是一种实用又简单的品种,无需保证金的杠杆工具。

  信诚中证500指数分级基金经理吴雅楠指出,分级基金的优势在于三个方面:首先,在市场下跌期间,分级基金的优先级(信诚500A)的约定收益与内嵌看跌期权价值凸现,可以部分规避市场下跌风险;其次,在市场震荡期间,如果分级基金出现整体溢价,配对转换机制可以帮助套利投资者获取套利收益;最后,在市场反弹阶段,波段投资者可以透过分级基金的杠杆级份额(信诚500B)获取杠杆高收益。

  针对市场此次反弹,信诚中证500和沪深300指数分级基金经理吴雅楠认为,总体上看,当前处于稳增长的背景,经济略有好转、流动性有所改善,比较适合股市出现小反弹,而且较有利于风格阶段性切换。不过,也必须指出,应该密切关注通胀水平,如果通胀压力上升至上限时,政策将不得不重新归于紧缩、经济不得不重新进入下行。

  行业配置策略上,吴雅楠表示,建议在医药、大众消费品、有业绩支撑的成长股上进行配置,而富有弹性的、以中小盘风格的经典指数中证500指数配置于医药、机械设备、信息服务板块较多,自然是杠杆投资人的优选标的。

(责任编辑:张义华 HF051)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。