免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

基金收评:指数技术性回落 浙商进取涨4.67%

  • 字号
2013年08月15日15:41 来源:和讯基金 

  和讯基金消息 周四沪深基金指数震荡盘落,终盘沪指下跌0.91%,深指下跌0.76%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度逾20%,深市近40%。

  分时走势上,周四沪指略高开而深指微低开,上午保持在周三收盘点位上下震荡拉锯,下午指数节节盘落,最终双双显著收低。日线上,周四沪深基金指数均报收实体有一定力度的阴线。

  周四,两市封闭式基金全部下跌,同盛和通乾的跌幅超过1%。创新型封基21涨17平72跌,涨幅最大的为浙商进取的4.67%,跌幅最大的为丰利债B的9.04%。沪市ETF9涨2平35跌,涨幅最大的为黄金ETF的1.52%,跌幅最大的为周期ETF的4.67%。深市LOF约七成品种下跌,涨幅最大的为国投新兴的6.09%,跌幅最大的为易基永旭的8.45%。

  基本面上,周三国务院正式发布《国务院印发关于促进信息消费扩大内需的若干意见》,意见指出,到2015年,我国信息消费规模将会超过3.2万亿元,带动相关行业新增产出超过1.2万亿元。适应经济社会发展的宽带、融合、安全、泛在的下一代信息基础设施初步建成。与2008年中央出台4万亿经济刺激计划不同,本次中央政府稳增长采取的主要是中央搭台、地方唱戏的方式,即中央政府出台意见,地方政府出台具体的刺激计划。这种方式,对于地方政府的财力是一个很大的考验,这可能也是中央对于房地产调控进行微调的主要原因。同时,这种方式,对于中央的产业指导提出了更高的要求,必须避免一哄而上,新兴产业立即成为过剩产业的情况再次发生。

  周四沪深基金指数显著震荡下行,究其原因:一方面,是强弱类指标高企带来的正常调整要求;另一方面,是我国将对药企行贿展开新一轮调查的消息引发医药板块大跌,对指数有明显负面影响。在短线基本面状况依然偏暖的情况下,周四的下跌宜视作是正常的技术性回落。周四收盘,沪深基金指数双双击破了5日均线,后市向下的空间应该不会很大,关注10日线的支撑。

  操作上,持仓比例保持在50%一线,适当增持医药类基金品种,医药股有被错杀的嫌疑。

  

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。