我已授权

注册

嘉实基金中长期业绩居前十大之首

2013-08-15 09:23:55 和讯 

  2013年半年已过,不仅基金公司资产规模贫富差距不断拉大,行业第一梯队资产超千亿元,垫底者不足亿元,而基金产品首尾业绩相差超70%。不过在A股结构性行情分化加剧的环境下,一些老牌基金公司的长、中、短期业绩却凸显出稳定性。

  海通证券(600837,股吧)日前出炉的“2013年上半年基金公司权益类基金超额收益排行榜”显示,行业第二大公司——嘉实基金(博客,微博)业绩依旧领衔资产规模前十大基金公司,不论是在今年上半年,抑或最近两年,超额收益率均在十大豪门中夺冠。而在同期公布的“上半年权益类基金绝对收益排行榜”上,嘉实系权益类基金近两年来和近三年来净值增长率,均荣登前十大公司榜首。

  从最近两年表现看,自2011年7月1日到今年6月28日,同期上证综指重挫28.34%,基金公司权益类基金整体跑赢大盘,平均超额收益率为7.86%,其中嘉实基金超额收益率接近19.60%,在61家可比公司中高居第5名,在十大基金公司中居首。放眼至过去三年,嘉实权益类基金绝对收益在同期可比的60家基金公司仍稳居前1/3,同样领跑第一军团。

  稳健的业绩表现也助推嘉实基金规模保持较高稳定性。海通证券数据统计,截至二季末,嘉实基金以1704.86亿元位居行业第二,其中权益类资产达1327.32亿元,也位居行业第二。

  业内人士看来,嘉实基金汇聚了嘉实成长嘉实增长嘉实研究精选(070013,基金吧)等五星基金,且近年来打造的“全天候、多策略”立体化投研模式也日渐成熟,在应对多变市场上更加自如。以嘉实研究精选为例,该基金注重行业配置,精选优质个股。一季报显示,其结构上以大消费为主体配置,同时提高了批发和零售业、电力、热力、燃气及水生产和供应业、交通运输、仓储和邮政业等表现相对较好的行业的投资比例,取得了较好的行业配置效果。

  

(责任编辑:韩锦星 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。