免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

南方基金杨德龙:经济下行压力仍存在 继续保持低仓位

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月15日11:41 来源:和讯基金  作者:杨德龙

  上周A股小幅反弹。上证指数上涨1.61%,收于2039.49点,深证成指上涨1.99%,收于8012.84点。分行业看,传媒大幅上涨,幅度达到8.17%,国防军工下跌最多,达到1.38%。

  海外方面,上周三公布的美联储6月会议纪要显示,多名委员表示在放缓购债前需要感到就业市场进一步复苏,一些委员也希望在缩减购债前看到经济增长加速的更多证据。同时联储主席伯南克表示,美联储不会在失业率降至6.5%以下时,就立刻自动加息。此种言论和表态与先前的QE减码和退出即将实施相比,是利好市场的,美元指数大幅下跌,美国三大股指纷纷上扬,暂时缓解了热钱从新兴市场大规模撤退的担忧。

  国内方面,6月进出口数据公布,进口、出口均出现负增长。外管局严查以套利为目的的虚假贸易之后,真实的经济增长态势得以呈现,显示衰退压力大增。市场预期已经普遍悲观,在这一利空数据出现后反而预期政策会有所放松。李克强总理在部分省区经济形势座谈会时强调:统筹推动稳增长调结构促改革;完成全年经济社会发展主要任务。可以看出中央政策实质上并没有不顾增长的倾向,因此纠正了市场过度悲观的预期。政策宽松的预期导致了周三、周四的强势反弹,但周五时财政部部长楼继伟,表示中国经济不会硬着陆,全年有望实现7%增长,阐明的增长目标与年初制定的7.5%目标存在差距,因此市场再次担忧政策支持力度不够,周五再次出现小幅下行。

  6月新增社会融资总量达1.06万亿,同比、环比分别下降7,200亿、1,300亿。社会融资总量余额同比增速下降1.3个百分点至21%。银行承兑汇票减少是拖累社会融资总量下降的主因。预计2013年下半年新增社融总量达7万亿,相比2012年同期的8万亿有所下降。全年来看,社会融资总量余额增速将下降至18%。6月新增人民币贷款达8,600亿元,略高于预期。短期公司贷款增加显著,占月度新增贷款的44.5%,这或许由企业的现金流紧张导致对短期贷款需求增加所致。预计2013年全年,新增人民币贷款将超过8.5万亿,保持在较高水平。下半年,银行去杠杆化过程仍将继续,但短期内发生危机的可能性小。央行通过6月份的压力测试,对商业银行短融长贷和表外业务等行为进行了警示,商业银行追逐短期利润的行为也会有所收敛,金融体系发生系统性风险的可能性下降。

  总体而言,当前政策保持中性的背景下,经济下行压力仍然存在,仓位配置还要继续保持较低位置,同时配置防御性强的公用事业、消费品和低估值周期股,以及能够穿越周期实现快速成长的新兴行业、服务相关板块,周期要选择安全性高的银行、地产等弱周期板块。

  

相关新闻

相关推荐

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。