我已授权

注册

华宝兴业可转债基 上周涨3.56%

2013-07-08 01:48:23 证券时报  刘明

  证券时报记者 刘明

  上半年债券基金平均净值增长3%,可转债基金净值增幅仅为0.21%。不过下半年第一周,股票市场有所反弹,股债双性的可转债基金也随之反弹。22只可转债基金单位净值平均上涨1.78%,华宝兴业可转债(340001,基金吧)基金净值增长3.56%领衔。

  上周上证指数、深证成指分别上涨1.41%、2.11%,一批可转债市价也跟随上扬。20只可转债市价平均上涨1.9%,国投转债上涨11.18%居首,中鼎转债、同仁转债、川投转债也分别上涨4.66%、3.94%、3.36%。

  与之对应的可转债基金表现不俗。Wind资讯显示,上周22只可转债基金(A、B、C分开算)单位净值平均上涨1.78%,华宝兴业可转债净值增长3.56%领衔,博时转债A、博时转债C、华安可转债B、华安可转债A等净值涨幅也较高,分别上涨2.95%、2.86%、2.66%、2.64%。上述5只基金,除华宝兴业可转债上半年为正回报外,其他4只上半年业绩都为负。

  基金一季报显示,华宝兴业可转债重仓持有国投转债、川投转债、同仁转债等上周涨幅较大的转债品种,持仓占基金资产净值的比例均超过15%。博时转债与华安可转债两只基金也分别重仓持有国投转债。

  基金分析人士表示,在股票市场经历了较大下跌后,市场再度深跌的可能性不大,市场未来上涨概率更高;具有股债双性的可转债与相应基金也会随市场的反弹有较好表现。

  在股指继续下挫的背景下,可转债与转债基金也具有较好的债券防御性。Wind资讯显示,多只转债的持有到期年化收益率都高于3%,超过目前银行一年定期存款基准利率。新钢转债、南山转债(110002行情,资料)、中海转债作为纯债持有到期的年化收益率分别为5.23%、4.23%、4.11%。

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。