免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

启明乐投李坚:成长股的牛市值得期待

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月02日16:32 来源:和讯基金 

  最近新高个股越来越多。成长股的牛市值得期待,您觉得呢?这轮暴跌我们采用的策略是波段操作成长股,到今日我们看到天士力(600535,股吧)历史新高,片仔癀(600436,股吧)历史新高,长春高新(000661,股吧),科大讯飞(002230,股吧)等等。

  不要太担心沪市指数

对于沪市大盘,回到了2000点。其实意义不是特别大,大的背景经济转型,放弃以GDP为核心的观点,主席已经提到过了,换句话说GDP逐步下行,虚假的水分基调,是政府要做的要务。因为持续那么高,北京的天空就总是灰色的,其实人们要的不是GDP很高,天空都是灰色,我们希望的仅仅是蓝天,绿水。而不是污染换来的经济数字。所以我们乐投认为这个趋势将逐步改变,沪市指数还将会震荡下行,因为这个指数更多的是垄断利益企业和上轮经济周期的受益股。所以我们认为沪指已经不能代表未来了。

  坚持我们双突破的思路

    经济转型的受益股是未来。这里未必都要是创业板的,也可以有主板的,也可以有中小板的。比如今日新高中的片仔癀,天士力,长春高新,他们都是主板的个股,只是目前阶段中小市值的,创业板的更多而已。中国经济未来在哪里,银行让利是必然。当然人家是皇亲国戚,估计也更多是象征性让利而已。所以跌的就差不多了,如同你教育还在一样,打打算了。我们认为继续坚持基本面和技术面的双突破非常的重要,做好属于我们的强势股,一个是基本面业绩增速要高,另外就是股价走势要强。这才是核心,符合双突破的企业每天我们都在跟踪,重点个股还是要靠持仓来获得高收益,不是靠短线来获得高收益。比如掌趣科技(300315,股吧),乐视网(300104,股吧)。还是强势股的反复操作。做好就ok,大赚小亏,不要总想着从最低点拿上来,那基本上是不现实的。我们乐投团队依然追求稳定的投资思路。精选企业,波段操作。

  成长股跑赢周期股是今年的主基调

    成长股战胜周期股是未来的主要基调,你自己要明白,在和一些粉丝交流中,也看到了不少的朋友还在煤炭,航空为主的个股中折腾。看大势很重要,这个大势不是沪市指数,是整个经济的大势,关于这点我的文章中已经说了半年多了,按照我们思路做医药,科技,环保的朋友不仅仅是躲过了指数的大跌,更多是心态的稳定。您说呢?投资是一个修炼,需要人看得远,看得准,敢重仓,拿得住。其中后面有些笔者也没有能够完全做到,需要继续修炼。但是路至少是对的,不要走弯路,中国经济面临着30年发展之后的大改革。继续围绕新高股战斗,其他不多说。谁爱猜指数,谁猜,我们专注做好我们的双突破个股。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。