我已授权

注册

申万进取、多利进取、信诚500B涨幅超5%

2013-06-26 01:46:14 证券时报  朱景锋
刘明/制表 翟超/制图
刘明/制表 翟超/制图

  昨日,银行股引领大盘走出一波惊天大逆转行情,场内交易的杠杆基金在资金的推动下纷纷大幅上涨,显示资金对大盘快速下跌后可能出现的反弹抱有较强预期。

  盘面显示,昨日共有15只分级基金涨幅在3%以上,不仅盛世A、诺德300B、诺德300A和泰信400B等流动性不佳的品种涨幅领先,几只主流杠杆基金也都获得资金追捧,价格大幅反弹。其中,申万进取的走势最具代表性,盘中基金一度追随大盘下跌6%,随后,伴随大盘企稳回升快速反弹,收盘涨幅达5.69%,成交量较24日放大80%。

  这样的过山车行情也在其他多只杠杆基金上面出现。多利进取信诚500B涨幅均超过5%,万家创B、中小板B、易基进取诺安进取浙商进取银华锐进、双力B等杠杆股基涨幅均超过3%,成交量显著放大。

  值得注意的是,昨日这些杠杆基金大幅上涨并没有伴随净值的上涨,如申万进取跟踪的深成指昨日下跌了1.23%、信诚500B和银华锐进跟踪的中证500和深证100(159901,基金吧)价格指数分别下跌了0.43%和0.86%,“在净值仍然下跌的情况下,这些杠杆基金却出现了大幅上涨,说明有不少资金已着手对股市急跌后可能出现的技术性反弹进行布局。”上海某基金分析师说。

  如果资金布局反弹,带有较高杠杆的分级基金确实可以成为反弹先锋。近期股市大跌,推高了杠杆基金的实际杠杆。海通证券(600837,股吧)统计显示,截至本周一,银华锐进实际杠杆高达3.22倍,资源B和商品B等基金的实际杠杆也接近3倍,信诚500B、银华鑫瑞信诚300B的实际杠杆也在2.5倍左右,杠杆水平均处于较高水平。

  事实上,自6月下跌以来,杠杆基金龙头产品银华锐进就一直呈现份额稳步增加、资金持续流入的态势。深交所信息显示,截至昨日,银华锐进交易份额为108.32亿份,较本周一增加近2亿份,比5月底的99.05亿份增加了9.27亿份,增幅达9.36%。

  对于昨日银行股引领的大逆转,上海某基金经理认为,这或许意味着第一波快速杀跌过程已经结束,短期可能出现一定的技术性反弹。但随后可能经历时间较长的缓慢下跌过程,这主要是经济转型带来的阵痛。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。