我已授权

注册

中小板分级基金现快涨行情 易基进取6天涨36%

2013-05-23 10:34:12 和讯 

  中小板分级基金近日上演快涨行情。由于二级市场投资者做多意愿强烈,继21日易基进取(150107)和申万中小板B(150086)涨停、国联安双力B(150070)接近涨停报收之后,22日虽然大盘下跌,全部3只中小板指数分级基金B级份额仍然上涨。其中易基进取单日涨6.94%,直接修复了前一日还存在的5%折价空间。从5月15日至22日,易基进取二级市场价格6个交易日劲涨36%。

  易方达中小板指数分级基金分为A级份额易基稳健(150106)和B级份额易基进取(150107)。易基稳健约定7年到期年化7%收益率,是目前市场上到期日明确、固定运作期最长、到期收益率最高的分级基金稳健份额之一,因此得到市场较高认可,去年10月上市以来一直处于溢价状态。易基进取的初始杠杆为2倍,今年以来在中小板指数的上涨行情中获得了不少收益。今年以来截至5月21日,易基中小板净值涨18.85%,易基进取(150107)净值涨35.36%,二级市场价格涨40.26%。

  易基进取在较长一段时间内保留了一定的折价率,其5月22日涨停之后还存在约5%折价率,因此在5月22日前“潜伏”其中的投资者料已享受到估值修复部分的良好收益。可以类比的是,中小板B(150086)长时间保持溢价状态,溢价较高时甚至超过20%,部分显示了二级市场对分级基金的炒作规律。目前易基进取的溢价率仍低于中小板B。

  中小板指数近期结束盘整,在5月15日以来开始发力,连续上涨,今年以来表现突出。截至5月22日,今年以来中小板指数涨19.65%。市场普遍预期中小板已形成阶段性向好趋势,并呈现出小盘股行情从创业板“接力”到中小板的迹象。

  从目前市场各方观点来看,中小板指数近期涨幅突出主要有以下原因。一是今年以来截至上周中小板指数涨幅仅有20%,而同为小盘概念的创业板已走出一波牛市行情,涨幅超过50%,中小板可能在创业板带动下形成一定的“补涨”趋势。二是以中小板和创业板的历史估值对比(通常2:3左右)来看,中小板目前估值并不算特别高,2012年静态市盈率为29.78倍,2013年动态市盈率为23.05倍。三是从市场预期来看,目前对经济的普遍预期是复苏较弱但还未进入通缩状态,目前形成中性偏乐观的判断,同时全市场资金流动性充足;在这两点基础上,虽然资金不会全面涌入主流指数,但是很容易部分涌入小盘指数。另外也有趋势投资者认为,上周中小板已经形成突破图形,在本周行情中得到了验证。

  

(责任编辑:韩锦星 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。