免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金唐俊杰:货基为何要在节假日前暂停申购

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月20日10:30 来源:和讯  作者:万家基金 唐俊杰

  刚过去的五一假期有点长,当大家都在谈论连上7天班时,证券市场却不会调休,从4月27日起一直休市到5月1日足足长达5天时间。多数货币基金都公告称为保护老持有人利益,节前最后两个交易日暂停申购、节后恢复申购。投资者如果希望盘活闲置资金以享受到这5天长假期间每天的收益,需在4月24日下午15点以前完成申购。这样当你本周末因为调休而继续在上班时,你的闲钱已经在享受货币收益,而不是躺在活期账户里睡觉了。

  每逢元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆,货币基金一般都会在节前提前“关门谢客”,这主要是为防止套利资金集中大量流入摊薄老持有人收益,以减小资产规模波动带来的冲击,稳定投资收益。而每次节假日前现金需求量大,货基规模下降会使得每单位基金份额所分得的收益提升,基金管理人通常有兑现所持券种、释放收益的动力,于是节前往往成为投资者进行现金管理的良好时间窗口。以五一长假为例,如果投资者最迟在4月24日下午15点以前申购、最早在长假结束后的5月2日当天赎回,可从4月25日起直到5月2日一共享受8天的收益(申购后下一交易日开始有收益,赎回当天有收益)。

  

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。