免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

私募:确定IPO重启时间是大利好

122

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月12日14:07 来源:证券时报网 

  新华社3天连发5文为IPO重启造势,称重启发行势在必行。市场传言,证监会主席肖钢目前偏向于提前开闸IPO,证监会内部已经达成了共识,IPO在四五月份开闸的可能性非常高。

  据金证券报道,超过一半以上的私募人士认为,IPO近期会重启。不过这未必全是坏事,不少私募人士表示,重启IPO或许是利空出尽。

  A股市场闻新则变

  自今年春节以来,重启IPO的传闻不绝于耳,特别新老证监会主席的交替,使得IPO重启的传闻更是有了巨大的想象空间。

  由于IPO的悬而未决,A股节节败退。今年春节后,上证指数以2441.91点开盘,截至昨日,上证综指为2219.55,跌幅接近10%。

  据了解,IPO重启上市从2009年7月开始,而重启后,股票市场一直处于阴跌之中。截至4月9日收盘,自2009年7月IPO重启上市的885只新股,仍有805只跌破发行价,且平均跌幅高达54%。有684只个股最新收盘价低于上市首日的收盘价,占比高达近八成。也就是说,如果投资者在上市首日买入,至今有80%的概率亏损。

  金证券报道称,在2009年后上市的公司中,华锐风电(601558,股吧)最新报收5.4元,较2011年90元的发行价降幅超过90%。2010年登陆中小板的ST超日更是在短短三年内迅速带帽,最新价格较当时发行价跌去92%左右。此外,世纪鼎利(300050,股吧)、东方日升(300118,股吧)、国民技术(300077,股吧)等2010年上市的创业板股票也较当初发行价跌去90%。

  私募认为利空快出尽

  私募人士认为,IPO重启的传闻就像温水煮青蛙般难受,如果尽早确定IPO重启的时间,市场的影响反而会比较小。

  据私募排排网数据中心调查,53.57%私募认为IPO短期内会重启,46.43%私募则认为IPO短期内不会重启。

  挺浩投资董事长康浩平表示确定IPO重启时间对市场而言是大利好。他认为IPO重启传闻时不时侵扰大盘,让对重启过于敏感的投资者忐忑不安,希望证监会尽早宣布重启IPO时间表。

  菁英时代投资董事长陈宏超表示不用担心扩容对市场的影响,他认为中国最大的扩容时期已经过去了,过去最大的扩容时期是五大行,中石油,中石化,靠现在一些中小企业,几十家都比不上中石油,上两百家中小企业,根本不是什么问题。

  神农投资总经理陈宇相信在IPO真正重启时市场对此已经反应完毕。因为IPO重启这个过程肯定会被拉长,现在每周将有一个沟通会,因此每一步动作或将更清晰地传递给市场,等真正重启时也就是利空出尽时,当然不排除一些大型IPO项目会对个别板块有冲击。

相关新闻

相关推荐

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。