我已授权

注册

嘉实基金总裁赵学军:砥砺奋进 创造回报

2013-04-01 04:22:33 证券时报 
嘉实基金总裁 赵学军
嘉实基金总裁 赵学军

  过去5年,中国股市进入持续时间最长的一个调整期,基金业整体规模与投资者热情也受其影响步入“泥泞期”,但基金市场的发展并未因此停步。从跨市场ETF、跨境ETF的蓬勃发展,到短期理财基金、货币基金T+0业务推陈出新,在指数跌幅超过56%背景下,主动管理的偏股型基金九成以上战胜了市场,公募基金在长跑中体现出主动管理能力的价值。

  不难发现,那些在泥泞中坚韧前行,并且能够率先突围的基金公司,需要具备优秀的投资管理能力与满足投资者需求的创新能力。

  刚刚走过的2012年,中国金融市场启动了多项改革,基金公司步入向现代财富管理公司转型的快车道。未来,无论是机遇抑或挑战,我们为投资人创造回报的朴素理想始终不变。

  我们深刻认识到,作为资产管理公司,“让投资人赚钱才是硬道理”,首先是创造出优秀的业绩,并保证优秀业绩的持续性。嘉实最近3年业绩排名在同期可比的60家基金公司中位居第二,在前十大基金公司排名第一,嘉实优质嘉实增长及嘉实泰和等三只基金在各自分类中摘得业绩冠军。

  业绩,是优秀基金公司的立身之本、发展之源,在公募基金传统业务上基础夯实,方能“谋定而动”。所以,当基金业向现代财富管理公司转型之际,嘉实已做了较为充分的准备和布局。2012年11月,嘉实首批获准成立境内子公司嘉实资本,业务范畴从传统的二级市场投资拓展到“非上市股权、债权、收益权”;12月嘉实子公司嘉实财富首家获批独立基金销售资格,致力于为客户提供全面的专业服务和个性化的解决方案。

  为了能够担当起投资者日益升级的理财需求和财富目标,嘉实在拥有基金业务“全牌照”和业务创新上一直走在行业前列。今天,当我们将视野与投资能力从公募基金投向更广泛的资产管理领域,我们相信基金公司仍然大有可为。我们更相信,优秀的公司也是有所担当的公司,只有“回报”与“创新”才能给这个行业注入源源不断的动力。

  多元化发展是战略,为投资者创造回报才是我们的初衷与不变目标。嘉实基金将继续以完善本土能力为基点,以奉献一流业绩为核心,继续拓展海外发展机会,拓展资产管理类别,培养专属的资产管理能力,发展综合财富管理平台,为广大投资者提供更多理财选择!

  点评:嘉实基金为国内“老十家”基金公司之一,资产管理规模居行业前列,公募基金产品线丰富,是业内拥有全牌照的基金公司之一。嘉实基金注重投研团队建设和长期业绩的持续性,旗下大部分基金有着良好的长期业绩。

  嘉实基金有着强大的投研团队,研究员数量居行业前列,拥有多名经验丰富的基金经理。近年来嘉实推进多策略、全天候的投研团队架构建设,以统一研究基础上建设多风格投资体系,整体上看成绩斐然。公司将投资流程作为整个投资的重点工程,以此来追求长期业绩的稳定性和持续性。 (晨星(中国)研究中心)

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。