我已授权

注册

大成基金:大盘短期保持震荡 季报行情值得期待

2013-03-27 16:12:25 和讯基金 

  和讯基金消息 伴随新一届政府正式运作,经济数据显示复苏依旧,市场风险承受度有所提升。但大成基金认为,由于春节因素的干扰,目前经济增速趋势的不确定性较强,预计短期大盘以震荡为主,投资者等待地产政策细则出台,和4月经济数据对复苏的验证,进入季报披露期,季报将成为近期关注的重点。

  3月中旬发电量环比较上旬有所改善,但从3月前20天发电情况看,经济仍显疲软。随着开工旺季的到来,经济复苏力度将成为市场关注的焦点之一。大成基金表示,未来一个季度经济增速可能有所下滑,而通胀处于温和上升的状态。

  鉴于宏观经济改善幅度减弱,同时宏观经济数据显示经济复苏低于预期的风险在加大,大成基金认为,投资者宜降低周期性行业的投资比重,增加消费和成长股的配置。由于公司的竞争力产生较大的分化,投资者可考虑精选形成竞争力壁垒的龙头公司,作为长期的投资标的。随着一季报行情的到来,业绩确定性强的个股及个券值得看高一线,市场可能出现比较明显的结构性机会。

  大成基金认为,复苏预期是否被证伪还需要进一步的数据验证,后续须密切关注财政政策的力度及两会后改革政策的推进。

  对于备受关注的“国五条”细则,大成基金指出,细则出台第二周,36个城市新房成交套数环比涨2%,其中一线城市涨11%,上周国务院第一次常务会议未提及地产调控这一热点问题,或预示着淡化地产调控的行政色彩,市场对地产调控的预期有所缓和。广东省25日晚率先颁布“国五条”实施细则,成为第一个吃螃蟹的省份,但20%的个税执行时间等重要事项的细节并未明确,进一步舒缓了市场对严厉调控政策逐一严格落实进而打击房地产及相关行业的担忧。但其他地方政府将如何落实“国五条”细则尚不得而知,因此地产投资难言乐观。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。