免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

万家基金:国内货币基金T+0的未来发展方向

  • 字号
2013年03月25日10:48 来源:和讯 

  美国货币市场基金被广泛作为支付工具,极具便利性,投资者可以将货币基金即时赎回、即时到账,可将货币基金账户用于信用卡还款,甚至可以用货币基金账户签发支票、支付消费账单等,和投资者的日常消费生活紧密相关。在国内,从2012年10月至今,已有10余家基金公司实现了货币基金赎回T+0,相比以前为货币基金持有人提供了更大的便利,这项业务也逐渐成为行业普遍趋势。

  但同时我们也看到目前货币基金T+0业务存在着不少局限,这也预示着未来发展完善的空间还很大,具体来讲主要有以下一些发展方向。首先是赎回费用,目前平均每笔约2元的赎回费对于货币基金来说成本较高,频繁赎回所付出手续费损耗收益,如果不是急需用钱,小额资金T+0并不划算,未来需降低赎回成本甚至零成本。其次是支持的交易时间,目前仅有少数几家支持7×24小时交易,多数T+0业务仍限制为工作日的早9点至下午或晚上。第三是所支持的银行卡,未来货币基金T+0赎回肯定将支持更广泛、不设限的银行卡。

  另外一个关键问题是,目前享受货币基金T+0的须是基金公司的直销客户,即直接通过基金公司官方网站进行网上交易。而绝大多数货币基金投资者目前都是通过银行柜台、银行网站、证券账户等渠道申赎,这些还都未实现T+0,一般是T+2到账,少数最快能做到T+1。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。