我已授权

注册

医药行业持续领先 易方达医疗保健领基金总冠军

2013-03-19 10:38:58 和讯 

  近期市场调整,创业板冲高回落幅度较大,前期开放式基金总冠军创业板ETF出现回调,今年以来截至3月15日收益率为18.97%,但仍领跑全部指数基金。同时,作为防御性行业医药板块相对抗跌,精选医药类股的医药行业基金继续走强,今年以来截至3月15日,易方达医疗保健行业基金净值增长率达19.64%,领涨全部328只标准股票型基金,且位列全部基金(不含分级子份额)的第一名。

  今年以来在328只标准股票型基金的前十名中,医药行业基金占了半壁江山,其余4只分别是——汇添富医疗保健、融通医疗保健博时医疗保健、华宝兴业医药生物优选股票,分别位列第三、第四、第五、第六。截至3月15日,今年以来有3只医药基金涨幅近20%,同期上证综指涨0.41%,沪深300指数涨0.67%。

  随着全国“两会”政策发布和周末卫生部公布新基药目录,医药行业投资机会近期受到市场关注。申万、国泰、安信等多家券商研究机构纷纷看好本轮“基药盛宴”,他们认为,两会中不断强调把基层医疗和县级医院当做工作重点,医保支付向基层全面倾斜,目前医药行业投资机会尚未结束;在此时医药估值尚没有泡沫化,以及对新基药的预期没有充分反映背景下,多个大病领域药物新进基药目录,涉及上市公司达40多家,“基药盛宴”将继续推进医药板块行情。

  

(责任编辑:韩锦星 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。