注册

投资单只私募基金门槛为100万

2013-02-21 12:01:00 山东商报 

  商报消息 中国证监会昨日宣布就《私募证券投资基金管理暂行办法》 向社会公开征求意见。同时,中国基金业协会也起草了相关管理人登记、产品备案规则。

  据中国证监会有关部门负责人介绍,在监管规模上,暂行办法规定了相对低的门槛,要求规模超过1亿元的机构应该到中国基金业协会登记,包括证券投资私募基金,也包括股权投资基金所投资证券规模超过1亿元,也应当进行登记。同时,为了避免不良机构通过登记进行增信,登记机构需具备实缴资本1000万元以上,最近三年没有违法违规记录,并且要求有相应资质的人员。

  在合格投资者方面,自然人需符合个人或者家庭金融资产合计不低于200万元人民币、最近3年个人年均收入不低于20万元人民币、最近3年家庭年均收入不低于30万元三项条件中的任一条件;公司、企业等机构需满足净资产不低于1000万元人民币的条件。

  合格投资者投资于单只私募基金的金额不得低于100万元人民币。

  上述负责人表示,暂行办法对于应在中国基金业协会登记的私募基金进行了规定,未登记的私募基金在投资者门槛方面不受上述限制。据《证券时报》

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。