免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

国泰上证5年期国债ETF即将发行

  • 字号
2013年02月08日01:22 来源:金融投资报 

  国泰基金发布公告称,其将于2月21日至2月27日期间,在各大券商及国泰基金直销平台发行国泰上证5年期国债ETF;于2月18日至3月5日期间在建行等银行渠道网点发行国泰上证5年期国债ETF联接基金。业内人士表示,国泰国债ETF的发行将为近年来创新不断的基金业开启一片产品创新的新蓝海,而国泰基金致力打造国内ETF2.0时代的“指数航母”也将由此正式起航。国泰基金固定收益部总监裴晓辉表示,国泰国债ETF的推出,将有利于促进跨市场投资者在银行间和交易所两个市场买卖国债并进行转托管,跨市场投资者还可以利用银行间国债、交易所国债、国债ETF三者之间的定价差异进行套利活动,我国两大债券市场由此被有效连接了起来,债券市场的流动性、深度、广度也由此得到了提升和拓展。由于被动跟踪债券指数,且在交易所上市交易,国泰国债ETF具有透明度高、费率低、市场表征准确、交易便利、工具性强等优势。 金放

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。