我已授权

注册

但斌继续抄底茅台 讥笑唱空者黄生光说不练

2013-01-30 00:56:46 证券时报  李东亮

但斌微博
但斌微博

  证券时报记者 李东亮

  昨日,证券时报刊登的《但斌黄生隔空对决茅台走势 公开叫买叫卖引发争议》一稿,引发投资界人士热议。当事人但斌、黄生的反应则明显不同。

  “言行一致!新增资金继续加仓买进茅台!”昨日上午10∶08,但斌再次在微博上发布了他抄底茅台的消息,这也成为他回应唱空茅台者最有力的武器。

  黄生则只见其“言”,未见其“行”,仅在微博中重申一贯看空白酒的理由。他说,白酒股止跌为时尚早:一是因为反腐将持续深入;二是以但斌为典型的唱多白酒股的投资人士尚未彻底噤声。

  实际上,白酒塑化剂风波的影响至今尚未完全退去,“三公”费用缩水的消息再次将贵州茅台(600519,股吧)推向风口浪尖。有业内人士认为,黄生等唱空者显然在这场争论中占据了天时和地利。

  但斌则称黄生等唱空者只是在练嘴,他还“呼吁”这些唱空者不妨沽空白酒股赚大钱。但斌说:“如果政策允许,我愿意把持有的茅台股票(可以按香港及国际通行的借券融资最低成本的7%)借给黄生沽空,一年没结果,可以等十年。”

  一位围观讨论的投资者声援黄生称,他愿意和黄生各拿出5000万元融券做空茅台,让但斌融资1亿元买入贵州茅台,然后约定在同一券商监管下锁定半年,半年后用交割单说话。黄生回应这种约战称,这是赌徒的做法,只会把心态弄坏。

  有投资者发现,但斌管理的私募产品净值并没有随着贵州茅台股价的下跌而下跌,因此怀疑他并未真正增持贵州茅台,或者持有贵州茅台的数量“少得可怜”。对此,但斌称,这是因为产品投资组合中其他股票表现出色。他随后在微博中表示自己一直持有近期涨势凌厉的港股同仁堂科技

  值得一提的是,有投资者总结了黄生去年以来做空或唱空的个股走势及其潜在收益的情况。实际上,黄生声名鹊起缘于此前唱空中信证券(600030,股吧)和苏宁电器(002024,股吧)。不过,他后唱空的广州药业广汇能源(600256,股吧)等个股的股价在短期下跌后,已回升至前期高点,后来广汇能源股价还创了新高。

(责任编辑:周忠祥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。