我已授权

注册

董藩回应邹涛约战:八点理由不接招

2012-12-21 01:25:50 证券时报  胡南

  证券时报记者 胡南

  私募基金管理人邹涛通过《证券时报》财苑社区(http://cy.stcn.com)与知名地产专家董藩的房市约战,遭遇和此前他挑起的股市约战同样命运对方不予应战。稍有不同的是,董藩在得知被约战的信息后,昨日通过网络解释自己为何不愿接招邹涛约战的八点理由。

  董藩在网络上说,“多家媒体联系我问:邹涛约一帮人凑800万跟我赌25年后房价,我接不接赌?诱惑极大,但我想对大家说:不接!”

  具体的八点理由陈述如下:1、不与不诚信之人赌。邹涛先是发起“三年不买房运动”,一年多后又发起“万人购房团”;万人购房团先说免费,随后又发表《为什么逼我收费?》。他过去的言行告诉大家他是深圳最不诚信的人,因为一般人不诚信只骗一两个人,他骗过全国人民至少是深圳几万市民;2、不与失败的人赌。无论邹涛发起的“三年不买房运动”、“万人购房团”还是“自建房运动”,都以失败告终。让一个爱面子的人反复失败,很容易引发悲剧;3、不与困难的人赌。连赌资也要找9位深圳市民赞助,再赌输了只能讨饭,与邹涛赌我不忍心;4、不与无恒心的人赌。邹涛想打造自己“公益硬汉,坚毅恒心”形象,但除了执着地折腾深圳市民和媒体外,他从未执着干过一件实事;5、不与不讲道义的人赌。邹涛忽悠很多人跟随他,耽误了购房时间,损失巨大。如果他愿意补给那些人因此造成的损失,我倾家荡产都跟他赌;6、不与没有房地产知识的人赌。我总算还是个房地产的教授、博导,跟邹涛赌就好比遇到一个三岁小孩骂我,我非得回应揍他一顿一样;7、不与违法的人赌。邹涛搞的那个自建房,我从媒体报道中可以看出,正是国家严厉打击的小产权房。他敢带大家干这种事,我感觉此人危险,赌输了他不但可能不履约,我的安全也没保证;8、我还想跟邹涛谈的是,赌博不是好事:中国第一场房价赌约是2006年我对著名经济学家王小广发出的,曾引起中外媒体的高度关注,但我很感激他未应赌,否则他已输掉五六百万,这会给他的个人和家庭带来巨大麻烦。

  而邹涛则在董藩发布上述八点不予应战的原因后,通过财苑社区做出了两点回应。一是尊重董藩的回复决定,董藩无需从自己的收入中拿出任何费用为中国公益事业提供捐助。二是继续表态,愿意从个人投资收益中拿出200万元作为“深圳市邹涛公益慈善基金会(筹)”注册启动费用,这个公益基金主要捐助方向是敬老和帮助贫困山区改善交通。

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。