免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

农银汇理杜明华:基金创新需注重投资业绩与销售渠道

  • 字号
2012年12月18日17:27 来源:和讯基金 

农银汇理基金副总经理杜明华
农银汇理基金副总经理杜明华

  和讯基金消息 由和讯网主办、和讯基金频道及财经中国会承办的“第十届中国财经风云榜-基金高峰论坛”于12月18日下午13点在北京举行,本届峰会主题为“深深海底行:转型与创新”。农银汇理基金副总经理杜明华出席并参加圆桌论坛,他表示,基金创新需要注意两大元素,投资业绩和销售渠道,而稳定的投研团队也很重要。

  对于基金创新,杜明华认为可分为两大元素,即投资业绩和销售渠道。他强调,投资业绩是基金公司最主要的责任。而对于渠道,他表示,基金公司需要一个更广泛、多层次的渠道。

  中小基金公司同样应该做好产品创新。同时,他提出,优秀稳定的投研团队对于创新同样会起到很大作用。

  以下为文字实录:

  杜明华:你刚刚说的这个问题,在我们公司两大元素,是投资业绩和销售渠道。投资业绩是我们基金公司最主要的责任,我们觉得现在需要一个更广泛、多层次的渠道。所以我们可以给我们的客户卖所有的基金,他们可以在这个渠道上购买。在我们公司,我们是一个银行基金公司,他们的竞争力在渠道支持。但是渠道支持的工作也是要有良好的投资业绩。我刚刚说的现在我们买基金是由银行来卖,所以我们希望有广泛的方式。

  杜明华:我们是一个中小基金公司,从我的看法来看,我们觉得要搞好产品创新,这个问题以前已经说过了,可能产品规模不一定很大,但是可能有很大的风险,所以我们先从专户开始进行。2012年我们公司的收入很难,但是还需要考虑未来的发展,我们去找优秀的毕业学生,资助他们,我们可以有一个比较稳定的投研团队。现在我们的流动率是5%,可能在这个行业里面其他的是15%和20%的水平。

  杜明华:我想还是要看情况,如果是一个刚刚成立的公司这个问题很难,为什么你发基金?所以你可以问一下,为什么大的基金公司在发基金,这是一个问题。我们看一下我们的银行基金公司,如果我们不发行,我们的渠道可能卖其他基金。如果是一个结果,或者是一个原因,监管部门以前需要等他们审批很长时间,所以你没有办法决定。现在相关部门同意不同意我们去发行这个基金,也是一个问题。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。