免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

汇添富陈灿辉:基金产品创新应以客户需求为基准

  • 字号
2012年12月18日17:09 来源:和讯基金 

汇添富基金副总经理陈灿辉
汇添富基金副总经理陈灿辉

  和讯基金消息 由和讯网主办、和讯基金频道及财经中国会承办的“第十届中国财经风云榜-基金高峰论坛”于12月18日下午13点在北京举行,本届峰会主题为“深深海底行:转型与创新”。汇添富基金副总经理陈灿辉出席并参加圆桌讨论,他表示,基金产品的创新应该是以客户需求为基础的,也应以是否能给客户带来价值做判断。

  对于基金产品创新的问题,他认为,创新实际上应以客户需求为标准,也要参考是否给客户带来价值,他强调,只有把客户放在最重要的位置才是真正的创新。

  他进一步指出,创新应该是各方面的综合结果。产品的创新、销售的创新,很多微小的创新集合起来的效果也是好的。他再次强调任何创新都应该是以客户需求为基准的。

  以下是文字实录:

  陈灿辉:也有很多人问我这个问题,我觉得创新实际上主要还是看客户需不需要,带过来的东西有没有给客户带来价值。应该来讲,任何的基金可能都会做大规模的使用,但是我们始终如一的就是围绕以客户为中心来思考,来展开我们一些工作,只有把客户放在最重要的位置才是真正的创新。

   陈灿辉:我觉得创新的第一原则就是我们要以客户为导向,第二就是创新决策主要做什么,这里面其实跟很多因素有关系,我们首先会看大的环境,比如现在股市很不好,如果你硬推股票型基金,如果不是顺势而为的话,你也不能做成。另外就是监管的条件和导向,他不让你做,你也没法做成。刚才杨总也讲了,还跟你自身的能力要结合起来。比如我要做这个事怎么做,你的能力能不能满足得了,这是由大的环境来决定的。从我们来讲,我们觉得有这个能力,对创新要求很高,我们比较重视投资能力、创新能力、销售能力、品牌能力和风险控制能力。 我们要做一个什么产品是中长期的概念,从我们自己的感觉来讲,现在市场慢慢发生了很多变化,包括政策监管,我们觉得机会还是很多的。比如现在ETF,未来如果股市好了,我们以前是急着买股票,是不是这个效率最高呢?这个客户也在慢慢的发生变化,可能很多投资者愿意去买这种传统的股票型基金,但是未来行情不同的时候,是不是还会这样?他可能更愿意买一些分门类,可能更细的一些ETF,很多配置,包括一些分级,我觉得需求方面更多元了,可能还是要根据判断。从我自己个人的感觉来讲,可能明年像ETF,包括分级,包括投海外,我觉得也是一个很好的机会。这些都可以去尝试,我觉得具体到每一个公司,从我个人角度来讲,可能刚才讲的那几个方向是值得去尝试的。

  陈灿辉:我觉得创新是几个方面的结果,一个就是市场化,刚才讲新的基金法出台以后,所有人都可以搞基金,基金可以做任何事,这个里面就是一个竞争,这是市场化。大家都抢的时候,必然有各方面的措施,包括全方位的,也可能是产品的创新,也可能是销售的环节。我觉得创新里面也有很多微小的创新,并不一定说就是非常大的创新,那也是很好的,主要还是客户的需要。全面开放的时候,必然就是一个竞争。

  陈灿辉:我自己的感觉,存在的就是合理的,因为从汇添富来讲,其实今年初我们发了一个基金,我们更多的是从产品线来考虑,即使今年的行情很不好,实际上有很多板块还是有机会的。可能从我们来讲,更多的是从这方面来思考的。但是确实更多的,其实比往年我们公司发行的已经少很多了。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。