我已授权

注册

大摩华鑫秦红:基金公司转型必须要坚守严格的监管

2012-12-18 16:35:52 和讯基金 

摩根士丹利华鑫基金副总经理秦红
摩根士丹利华鑫基金副总经理秦红

  和讯基金消息 由和讯网主办、和讯基金频道及财经中国会承办的“第十届中国财经风云榜-基金高峰论坛”于12月18日下午13点在北京举行,本届峰会主题为“深深海底行:转型与创新”。摩根士丹利华鑫基金副总经理秦红出席本次论坛并参与圆桌讨论,她认为基金公司向财富机构转型必须要坚守严格的监管。

  秦红认为,中国的基金管理人的水准放到全球的角度来讲都是很高的,中国的基金管理行业股东的资产投入也相对较少,这些都得益于严格的监管。基金行业的监管到现在为止行业监管最严格的,差不多每一个运行的步骤都有严格的规范,相当于比微博现在的实名介入还要多的眼睛在盯着基金行业。

  在谈及如何向财富机构转型时,秦红表示,即便有了更广阔的天空,风险的控制、内部运行的监管依然是这个行业在过去积累下来的最重要的自身的品牌资产,这是必须要坚守的,并且也是未来可能跟其他的领域比起来最值得坚守的财富。

  以下为对话实录:

  胡立峰:接下来请秦总从您工作的角度看一下财富管理。因为我们现在也听到这样一些观点,就是说的时候努力,在座肯定都是基金公司的负责人,在做的各位都做了什么?我们转型的时候投什么?

  秦红:其实一说向财富机构转型我觉得一下子多了很多选择,但是选择最后的结果,我觉得还是要看看我们自己到底已经有了什么。走了这十几年,我觉得基金管理行业从股东的资产投入的资金来讲,应该是极少的。应该说以很少的资金投入,这个行业走到今天,有了这样的影响,其实还是说明有很多成功的地方。而且从战胜指数的角度上讲,从全球的角度上讲,我觉得中国的基金管理人的水准,放到全球的角度来讲都是很高的。因为一个行业能够超越他们的市场,大概平均年化有10%的这种回报,觉得未来都不敢说是否还能继续有。有了这样的超额回报,依然是这样的名声,我觉得反而是我们应该去反思的东西。但是不管怎么样,我觉得走到今天,这个行业的基金管理人还是做了他的贡献,投资者虽然赔了钱,但是比市场赔的少很多。

  走到今天我们要看拥有什么样的东西做到这样?我觉得有两个方面:

  一是证监会本身管得特别严格,我觉得这个管也有可能是证监会,到现在为止行业监管最严格的,一放手之后,我们简直不知道往哪儿放了。因为从来都是坐在那里排排坐,说把手放在这儿,不放在那儿就不是好学生了,而且是非常严格的标准。最近因为我们已经有一些开放了,也跟外界沟通多了,我们发现我们做的这些做法在别人看来都是很奇怪的。你们怎么出了这么严格的标准?我觉得世面上大部分的行业是做不到,差不多每一个运行的步骤都有严格的规范的。

  二是我觉得基金行业走到现在,应该感谢这个规范,因为有了这些规范,尽管让我们觉得很不舒服,但是才会有了这个行业走到现在,业绩是很多的。应该说行业运营的这种丰富是极好的。这么多人眼睛盯着,我觉得比微博现在的实名介入还要多的眼睛在盯着我们,也没有出多少事情,每一次差不多还都是可以看到整个从管理者到运行者各个层面的管理。

  所以我觉得,即便走到财富管理这个方向,好像有了更广阔的天空,风险的控制、内部运行的监管依然是我们这个行业在过去积累下来的最重要的自身的品牌资产,就是要再往下走,走到一个更广阔的领域,这依然会是我们必须要坚守的,并且也是我们未来可能跟其他的领域比起来最值得坚守的财富。  
(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。