免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

份额三连升格局终止 47只ETF基金上周“瘦身”28.27亿份

  • 字号
2012年12月10日04:32 来源:证券日报  作者:隋文靖

  《证券日报》基金周刊根据上海及深圳两市交易所公示数据整理显示,两市运作中的47只ETF基金,逆转前三周份额持续增长趋势,掉头向下,上周遭遇28.27亿份的净赎回。这一数字为今年以来46个交易周中,份额缩水榜第三位,仅次于5月28日至6月1日及10月29日至11月2日两周。其中,仅8只份额增长,国联安基金公司旗下的国联安上证商品ETF基金份额于上周增肥2300万份,成为市场上运作的ETF基金中,净申购最多的一只。27只份额缩水,易方达深证100(159901,基金吧)ETF份额缩水14.53亿份,成为运作中的ETF基金中净赎回最严重的一只ETF。此外,包括华泰柏瑞上证中小盘、建信上证社会责任、汇添富深证300等在内的12只ETF基金,份额未发生明显变动。

  具体看来,在上交所运作的29只ETF基金,上周份额共计缩水12.88亿份。其中,5只净申购,17只净赎回,还有7只份额未发生明显变化。

  其中,国联安基金公司旗下的国联安上证商品ETF基金,份额增长2300万份,成为上交所乃至市场上运作的全部ETF基金中,净申购最多的一只。与此同时,华泰柏瑞红利、银华上证50等权重、华宝兴业上证180价值以及国泰上证180金融等4只ETF基金,上周也分别实现了1900万份、900万份、800万份和600万份不等净申购。

  而华安上证180(510180,基金吧)ETF基金上周则遭遇6.69亿份的净赎回,成为上交所运作的ETF基金中,份额净赎回最多的一只基金。除该只基金外,份额同样难逃份额缩水厄运的,还有招商上证消费80、工银上证央企50、华夏上证50(510050,基金吧)等16只ETF基金,期间,份额分别遭遇100万份至3.53亿份不等的净赎回。

  此外,在上交所运作中的华泰柏瑞上证中小盘、建信上证社会责任等7只ETF基金,份额在上周未发生明显变动。

  深圳证券交易所公示数据显示,18只运作中的ETF基金上周份额共计缩水15.39亿份。其中,3只净申购,10只净赎回,还有5只基金份额未发生明显变化。

  具体看来,易方达基金公司旗下的创业板指ETF基金份额一周增长600万份,成为深交所运作中的ETF基金中,上周份额增长最多的一只。同时,华夏中小板(159902,基金吧)指和招商深证TMT50两只基金上周份额也分别实现了150万份和25万份的净申购。

  而易方达深证100(159901,基金吧)ETF上周份额急速缩水14.53亿份,成为深交所乃至市场上运作中的全部ETF基金中,份额净赎回最严重的一只。同时,国泰中小板300成长、南方深证成指、大成深证成长40等9只ETF基金,上周份额也分别遭遇100万份至5000万份不等的净赎回。

  此外,建信深证基本面60、汇添富深证300等5只 ETF基金,上周份额未发生明显变化。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。