免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

杠杆基金进取份额集体暴涨

  • 字号
2012年12月06日06:30 来源:云南信息报  作者:曹斌

  在上证指数本周二创下1949.46的新低后。昨日,上证指数低开高走,出现报复性反弹行情。而分级基金进取份额再次成为了反弹的急先锋,成为资金抢反弹的利器。进入11月以来,有着高杠杆支撑的分级基金进取份额,在度过此前价格坚挺的好日子后,近期步入了风险释放期。

  昨日,杠杆基金集体放量长阳。截至收盘,5只杠杆股基涨停,分别为信诚500B、易基进取银华锐进长盛同瑞B、国泰进取。而同辉100B、银华鑫瑞、建信进取申万进取等品种也逼近涨停价,涨幅均在9%以上。另外,工银500B、双禧B、信诚300B等品种也纷纷暴涨。

  实际上,本周二就有部分资金开始提前抄底。当日,泰达进取涨停,接近到点折算的信诚中证500指数B及银华锐进在连续下挫后也纷纷大涨。海通证券(600837,股吧)的数据显示,截至11月30日,剔除国泰进取和申万进取两只溢价率畸高的杠杆基金后,其余35只股票型杠杆基金的平均溢价率仅为4.01%,较此前动辄10%以上的溢价率有明显下滑。

  业内人士对此指出,杠杆基金溢价率的大幅收窄,是A股市场超跌的明显信号。一旦市场出现反弹,杠杆基金的溢价率会恢复正常水平,目前大幅收窄的溢价率会令杠杆基金反弹速度短期超越杠杆倍数,这为投资者博取高杠杆收益提供了一定机会。建议投资者短线继续关注杠杆基金的交易性机会。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。