免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

两天8亿 优先份额一抢而空

  • 字号
2012年12月06日03:40 来源:扬子晚报 

  据披露,国内首家券商系资产管理公司东方红资金管理推出的首只分级债券型产品东方红-新睿4号逆市获热捧,其8亿优先份额仅两日就抢购一空,成为低迷市场中一道亮丽风景。

  不仅如此,东方红-新睿4号还将成为首只成立的券商分级债大集合产品。 分析人士指出,东方红-新睿4号逆市获热捧的主要原因正是满足了投资者的真实需求。据悉,由于券商资管新规允许集合计划份额分级,这令券商集合理财产品实现“约定收益”成为了可能,东方红-新睿4号为东方红资产管理迅速推出了旗下首只分级债产品,其合同约定,推广期参与的投资者最初半年内优先级份额约定收益率达4.7%。“4.7%的约定收益率高于同期同类产品,满足了在目前低迷市场环境下投资者对固定收益类理财产品的需求。”业内人士说。统计显示,同类公募分级债基的业绩基准大多定在“一年期定存基准利率+1.1%~1.5%”,约合4.1%~4.5%;货币基金目前年化收益在3.5%左右;银行理财产品半年期预期年化收益多在4.5%以下。

  管理人东方证券资产管理公司还投入自有资金认购新睿4号部分普通级份额,与投资人共担风险。普通份额享受剩余收益,带有一定的杠杆效应,预期收益要高于普通纯债型产品,但需承担一定风险,管理人自有资金参与起到了保驾护航的作用。 中证

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。