我已授权

注册

基金收评:沪深基指冲高回落 国泰价值涨6.38%

2012-11-20 15:55:22 和讯基金  徐明

  和讯基金消息 周二(11月20日)沪深基金指数小幅冲高回落,波幅较窄,终盘沪指下跌0.28%,深指上涨0.28%。两市基金成交量均萎缩,沪市幅度逾15%,深市达三分之一。

  分时走势上,周二沪深基金指数程度不同地高开,之后沪指横向震荡,深指略有冲高,约11点沪深指数重心下移,下台阶后再趋平直至收市,最终深涨沪跌。日线上,周二沪指收小阴而深指收小阳,均带有一定上影。

  周二,两市24只封闭式基金19涨1平4跌,最大波幅仅0.62%。创新型封基41涨20平40跌,涨幅最大的为泰信400A的6.16%,跌幅最大的为国泰进取的4.74%。沪市ETF5涨2平22跌,涨幅最大的为综指ETF的4.61%,跌幅最大的为责任ETF的3.62%。深市LOF上涨与下跌品种比约为3:2,涨幅最大的为国泰价值的6.38%,跌幅最大的为南方中国的6.55%。

  基本面上,据报道央行已核准中国证金公司在全国银行间债券市场发行短期融资券,上限为30亿元,期限为90天。报道称,此举为转融资业务提供了新资金,也意味着银行间市场资金入市渠道被打通。但是,这恐怕只是一种美好的希望。可以统计一下开展双融业务的券商的数据,在目前市道下融资客户亏损率是多少,自有融资额是否用足,还有多少客户想增加融资量,恐怕数据会告诉我们转融资根本是有价无市。同时证金公司必然不可能无限制地发短融券,这条银行间市场资金入市渠道很窄,且来"水"也断断续续,存在与否对目前的市场有意义吗?

  周一沪深基金指数在综指的拉动下形成小的单日逆转走势,但周二强势便已不复在,指数在触及5日均线后便明显走软。以目前情况判断,如政策面不出现较强的利好信号,那么小的技术性修复反弹将被5日均线所扼杀,基金指数将继续探底之途,以寻找新的平衡位置。

  操作上,保持现金,静观其变。以杠杆型品种为主要关注对象,等待回暖。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。