我已授权

注册

私募基金邹涛约战韩志国公益金标准升至150万

2012-11-20 01:55:42 证券时报  胡南
私募邹涛再度约战韩志国
私募人士邹涛 资料图片
知名经济学家韩志国。资料图片
知名经济学家韩志国 资料图片

  私募“约战”韩志国事件进一步发酵涉事私募负责人邹涛电话连线韩志国未获正面回应后,其随即宣布:如A股明年12月30日前沪指跌破1600点到1599点,将从原捐出15万公益金提高10倍到捐出150万元做公益,如果没有跌到1599点,韩志国只需捐出十分之一即15万元做公益。

  邹涛表示,作为一名理性的投资人,对中国未来的经济,既不盲目看空也不盲目看多。要看到问题的一面,也要挖掘出好的基因,同时遵循事物“否极泰来”的发展规律,遵循“与人性战斗”的投资哲理,未来10年,不去关注大盘指数如何,对经过自己调研看好的符合国家产业政策的上市公司股票,依照其核心投资理念和盈利模式操作。

  邹涛还列出几点意见对唱衰中国经济和股市的论调进行了驳斥:一是中国新一届中央领导集体平稳确定,5~10年内政治无忧;二是中国改革进入“深水区”,改革的纵深推进带来新的制度优势,从而带来新人口红利、新资源红利和新改革红利;三是国家“十二五”全面战略转型,确立了七大战略性新兴产业。这些新兴产业必将成为中国经济持续发展的发动机。

  邹涛将公益金标准提高至150万是事出有因的继15日邹涛加码“约战”公益金标准至15万依然未能得到韩志国正面回应后,邹涛于16日选择更为直接的方式与韩志国取得了联系。据邹涛介绍,在16日上午10点左右电话联系韩志国,通话约有13分钟,电话中韩志国表示已知道约战一事,但其对中国经济非常悲观,股市已没有希望,觉得自己“心力交瘁”,不想做任何回应。至于股市能否跌到1500点,韩志国表示,“他只是一个学者,要走一步看一步”。

  在16日与韩志国联系后,邹涛再次表明:与经济学家韩志国公益约战,无论是输是赢,都愿意拿出15万元做公益。“公益"约战"的目的是希望全社会都来集思广益探讨股市问题,寻找到正确投资理念和盈利模式,让股民分享未来经济转型中高成长股的收益,从而推动中国股市健康、规范、长远发展。”邹涛说。

  随着“约战”事件发展,越来越多的知名人士和机构也纷纷予以关注。而深圳卫视财经生活频道的《非常财经观察》更是将网络、报纸热炒的“约战”事件搬上电视。不过,有消息显示,由于韩志国“免战牌”高悬,涉事多空双方正面PK一幕并没有上演。(胡南)

(责任编辑:吴琼 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。