我已授权

注册

私募基金邹涛约战韩志国 A股跌破1500点捐10万

2012-11-15 01:55:45 证券时报  陈中
未命名
财苑社区截图

  证券时报记者 陈中

  “本人特邀请韩先生各拿10万元打个赌,如果A股跌破1500点,我捐出10万元做公益,如果没有跌破,请韩先生捐出10万元做公益。”昨日下午,某私募基金管理人兼首席研究员邹涛在《证券时报》财苑社区公开表示,鉴于经济学家韩志国对于股市的悲观言论经媒体传播后,引起公众恐慌,特此与韩志国就股市是否将跌破1500点“约战”。

  此前,韩志国曾在接受媒体采访时表示“今年判断到1500点,这个市场比我想象的还要糟糕,当年就跌到了1664点,而且当时也出乎我的想象。”

  事实上,去年韩志国就曾预言上证指数要跌破2000点,并在今年得以应验。面对目前的市场,他继续保持悲观的空头态势。“现在如果有人敢把这个市场拉起来,那肯定就是给所有投资者创造套现的机会。”韩志国说。

  不仅如此,韩志国对中国经济的预期也异常悲观。他近日公开表示今年中国经济增长7.5%的目标即使实现也极不真实,不但两位数増长成为历史,而且8%的增长也将很难再见到。他说,靠货币注水和投资拉动的经济增长有百害而无一利,不能提高民众福祉的增长毫无意义;房地产作为支柱产业的历史不会重演,中国经济将逐步面临保七、保六甚至保五格局。

  邹涛则针锋相对,他在其财苑社区的个人页面上表示,坚持看好中国未来发展,看好十八大之后的中国经济,中国股市的发展前景可能会有暂时困难,但只是发展转型过程中的小插曲。为此,他表示愿意拿出10万元与韩志国打赌,如果上证指数跌破1500点则捐出10万元做公益,如果没有跌破1500点,则请韩志国捐出10万元。“寒冬跟牛市是两个不同的概念,寒冬是股市丧失了融资功能,牛市是指股指单边上涨。随着双向盈利模式股指期货融资融券、转融通等做空功能的日趋完善,单边行情会越来越少。”邹涛说。

  《证券时报》财苑社区昨日下午发起这场“约战”的投票,邹涛获得了7成以上参与者支持。“如果韩志国先生对此不理睬,只能说明三点:一是瞎忽悠散户,制造恐慌;二是很牛;三是没有一点公益心。即使输了拿10万元做公益也是一件好事。”邹涛说。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。