我已授权

注册

国泰基金崔涛:奥巴马连任 风险资产短期迎来利好

2012-11-07 16:53:59 和讯基金 

  和讯基金消息 美国大选今日(11月7日)落幕,奥巴马成功连任,众议院由共和党控制,参议院由民主党控制。

  国泰基金基金经理崔涛对此表示,我们认为后市大宗商品前景看好,纳指而言也是正面因素偏多,年底前由于“财政悬崖”问题市场波动性或将增加,具体影响如下:

  1.美国市场,政策不确定因素消除,短期内市场风险偏好回升,有利于风险资产。在一切悬而未决的情况下,企业招聘与投资、个人消费均会受到一定程度的影响。随着大选结束、国会复会开始谈判,市场的不确定性逐渐减少,有利于市场情绪的恢复,短期内市场会有所反弹。

  2.货币政策将延续宽松,利好大宗商品。奥巴马是支持伯南克连任的,即使伯南克不愿再连任,现任美联储副主席耶伦是最有可能的继任者,耶伦治下的美联储很大可能将会继续伯南克当前的政策,甚至可能更加倾向于扩大当前的美联储货币宽松力度。预计超低利率政策将会在整个奥巴马的第二个任期内延续,有利于大宗商品。

  3.财政悬崖问题将是市场的焦点,年底前市场波动或将增大。“财政悬崖”问题类似于去年8月的美国国债上限问题谈判和今年的欧债问题谈判,得到温和解决将是大概率事件,但过程将会比较曲折,年底前谈判的进展将对市场产生较大影响,从而造成市场波动增大。

  4.近期美国经济数据持续超预期,美股四季报有望大幅改善,科技股表现有望超越大盘。近期的美国就业、消费者信心、房地产等经济数据持续良好,显示经济回暖的势头明显。四季度随着大选尘埃落定,欧美央行宽松货币政策效果的逐渐显现,以及消费旺季的来临,美股四季报有望有大幅改善。科技股自10月份以来已经有较大幅度的回调,后续有望有超越大盘的表现。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。