免费手机资讯客户端下载
       
 
净值 评级 重仓股 封基
排行 分红 新基金 公告
 
申赎 入门 客服
费率 筛选 账本
 
要闻 对话 原创 ETF  私募 持仓 专题
滚动 视点 课堂 评论 信托 海外 专栏
 
微 博 财经日历
基金吧 封基论坛
 
基金超市
新品推荐

海通证券:2012年11月基金投资策略

  • 字号
2012年11月05日11:43 来源:和讯基金  作者:王广国

  政策预期继续主导 均衡配置基金组合

  股混开基:无论是公布的9月份的宏观经济指标还是10月份的PMI数据指标均显示短期经济企稳的迹象出现,经济基本面改善的信息日趋增多,11月份重大会议的召开对政策预期主导更加强烈,但是经济真正的触底还需要更多的数据去确认。11月份的基金投资中我们延续前期的基金策略坚持均衡风格配置,基金组合中成长风格和周期风格(含价值风格)基金均衡搭配,结合海通证券(600837,股吧)风格箱,优选出在成长和周期风格(含价值风格)上表现良好的基金。此外,基金经理管理基金的业绩持续性和稳定性也是我们优选基金中一直重点考察的因素,我们通过对基金经理历史管理能力的量化分析和对基金经理的实际调研来考察基金经理的投资逻辑和投资理念。

  QDII: QDII基金近年来创新不断,提供了多样化的资产配置工具,能够有效分散国内市场的风险,摒弃QDII基金刚出海时受金融危机影响的阴影,对于QDII基金的投资价值需要重新认识。对于QDII基金我们定位为分散国内系统性风险的资产配置工具。在基金投资过程中有必要对QDII做一定的配置。对于QDII的选择建议选择与国内资本市场相关性小的投资品种。美国市场震荡提供我们配置以成熟市场为主要投资标的的QDII的投资机会。

  债券基金:基于资金面改善和宏观经济数据向暖的判断,我们相对看好受资金面影响较大的中短期限债券表现,券种上中低评级信用债或有阶段性行情。鉴于此,11月我们建议投资者选择一些管理人券种配置能力较强、投资组合中信用债占比较高,且组合期限中等偏短的债券型基金。此外,引入产品的历史业绩来作为对管理人个券选择及信用风险甄别能力的评价指标,选择管理固定收益类产品时间久且历史业绩优秀的基金经理管理的债券型基金。

  货币基金:11月资金面逐步趋松的概率较大,未来货币市场利率可能维持于低位,因此该阶段货币型基金收益率或将下行。有流动性管理需求的投资者可以选择一些组合剩余期限较长、节假日7天年化回报较高的品种。

  推荐基金:中欧新动力(310328,基金吧)、上投行业轮动、泰达红利先锋、汇添富价值精选(519069,基金吧)、国泰金牛创新、交银成长(519692,基金吧)、华宝行业(240010,基金吧)精选、嘉实优质企业(070099,基金吧)、农银行业成长、国富中小盘;开放式债券型基金:工银增强收益A、中银增利(163806,基金吧);货币基金:万家货币(519508,基金吧)、海富通货币;QDII基金:国泰纳指100(广发纳指100)、富国全球消费品

    点击查看完整版《海通证券:2012年11月基金投资策略

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

基金精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。