我已授权

注册

美股因飓风休市 QDII纷纷暂停申赎

2012-10-31 03:57:24 证券时报  刘明

  证券时报记者 刘明

  飓风“桑迪”不仅影响了美国人民的生活,也给中国基民的投资带来不便。受飓风影响,美国股市10月29日、10月30日两天休市,投资范围涉及美股的合格境内机构投资者(QDII)基金纷纷表示,暂停这两日的申购赎回业务,待美股正常交易之日起再恢复申赎业务。

  广发基金今日公告,10月29日,纽交所宣布休市两天,广发标普全球农业指数、广发纳斯达克100指数两只QDII基金10月29日和30日暂停申购、赎回、定期定额投资业务等业务,直至纽交所正常交易。

  嘉实基金(博客,微博)10月29日也发布公告,当日起暂停嘉实黄金嘉实全球房地产两只QDII基金的申购、赎回及暂停定期定额投资业务。此外,银华、鹏华、建信等基金公司也纷纷表示,在美股休市期间,暂停旗下QDII基金的申赎及定投业务。

  基金分析人士表示,美国市场是目前QDII基金投资的主要市场之一,尤其一些被动投资的QDII基金,标的指数就是美国市场的指数。因而,美股休市将导致很多QDII基金暂停申赎。据统计,目前已成立的70只QDII基金中,有一半以上有投资于美股,且以美股为主要投资标的。

  深圳一位基金会计人员告诉证券时报记者,休市期间美股不能交易,如果当天基民申购的话,申购资金不能及时投资,会导致仓位降低,可能有损基金现有持有人的利益。因而,在一般情况下,只要所投市场出现休市状况,QDII基金一般都会暂停申赎。

  不过,对于一般基民来说,美股休市导致不能申赎,尤其是不能赎回,降低了资金的运用效率,对一些需要赎回获取资金的投资者会有一定影响。

(责任编辑:陈昊 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。